注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

污染真的很隐秘吗?  

2013-07-10 15:45:54|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新闻上老是在播各地严重污染的事件,什么雾霾天,什么水污染。但最近比较奇怪的是我第一次听说有牛奶河水的,谁把牛奶倒进了河里?原来是污染,不是真牛奶。当然,记者在播出这样的新闻之后,各地环保局的“执法”人员就“迅速”地行动起来,赶到各污染企业去“调查”或者去贴封条,看到他们的身影,给我们的感觉就是他们真的有多么敬业呀,多么令人感动呀,看到他们,我们就觉得我们活得有多么安全,今后再也不会有污染发生了。

这些“执法”人员在“执法”“调查”的过程中,我们就会看到他们有时在冒着各种危险,到野外的话,经常都“披荆斩棘”,最后好不容易找到污染源,对着记者的镜头,他们说这些污染源,你们看有多么隐秘呀。背后的潜台词就是“不是我们平时不作为,而是这些污染源有多么隐秘”,所以,你们必须体谅我们,我们没有过错!

这些污染源真的很隐秘吗?或者他们排污的时候真的是在偷偷摸摸的吗?

一个词:未必!

就以身边的事为例。7月2日凌晨把我熏醒的污染,那股恶臭,后来我了解的信息是,还是有不少人闻到了,但我不知道环保局的人士有没有闻到(或许他们都住在没有污染的地方),问题是,很多人闻到恶臭了,就是只有我一个人打电话举报了。虽然我对环保局的人打电话给我感到惊奇,但对处理结果难说满意。首先是回复是在十多个小时后,其次,市环保局直接命令区环保局给我回话,从对话内容来看,区环保局只是说保证今后不再发生把我熏醒的这样的事情了,根本没说要去处罚污染源企业。区环保局回话的速度很快,根本就没有出门调查,而且时间过去了,恶臭不存在了,我原来以为回复是不知道是什么,可他竟然知道,而且很清楚是什么企业,为什么会有恶臭。

我只是一介书生,说的话是书生的话。我知道环保局其实也是生活在现实当中,也关心污染的事情,他们怎么能不知道,他们怎么可能不知道!知道,一切都知道,根本就不隐秘。整个城市的污染企业,漫天飞舞的煤渣,全市有不知道的人吗?没有!环保局每年是怎么处罚这些企业的?没有人关心过,或者你关心也没用!烤烟厂建在市区,人们提了多少意见,提了多少议案?政府给我们的答复是会让企业迁的,可是N年过去了,这个企业依然在那里,为什么这样?据说有背景。

环保局很清楚,为什么平时没有处罚?其实也不是平时没有处罚,肯定有罚款,只是罚款是多少的问题。我和环保局人士开了个玩笑,如果企业产值10亿,你罚他5亿,看他还敢?他笑了。

说到这里,大家也都笑了。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017