注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

真有下辈子?  

2013-08-13 17:06:08|  分类: 奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下辈子,我们一般情况下都以为是神话或者迷信里的语言,没想到我还真听到了关于下辈子的故事。
有一妇女夜里做梦,梦见已故的丈夫向她哭诉说:明天千万不要去岳母家吃饭,也别要她送的猪肉。去吃饭,在农村的规矩就是因为家里杀猪了宴请亲戚的,既然因为杀猪宴请自然要吃猪肉的了。为什么她已故的丈夫托梦给她说这些话呢?她已故丈夫说那头猪就是他自己,你要是吃了猪肉,就是吃了他,他灵魂就会没有了,就会让他无法去投胎,因此央请在世的妻子不要吃猪肉。第二天,女人的岳母家果真杀猪,女人因为前夜的梦,自然就拒绝去吃饭,也没有要母亲的猪肉。为什么已故丈夫这么紧张呢?原来他在世的时候向岳母借了钱死了都没还,所以下辈子就被投胎为猪了,哭求在世妻子是因为要去投胎为人。
在我们看来,这个故事有点荒唐,也许是乡下女人听多了佛家故事,所谓日有所思,也有所梦吧,又也许是向父母借钱不还心里愧疚故有此梦吧。但岳母是相信了,她认为人在世的时候就不该“吃”别人的,吃要吃自己该吃的,不该吃的就不能吃,否则下辈子就要投胎变成猪了,变成猪那是多么恐怖的一件事呀,不是怕变成猪八戒(不管男女),而是怕被吃,而且再也无法投胎成人,一家子永远没有相聚的日子。
佛家的故事尽管在我们看来荒唐,但确实很有警示意义,不管是我们平常小老百姓的互相交往中,还是官场中,只吃自己的,不是很有教育意义的吗?

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017