注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

为何总那么匆忙?  

2013-08-14 10:02:48|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你我的身份证竟然有那么大的漏洞,即便已经挂失的身份证还能使用,无法注销,这是个什么概念?我突然觉得自己的身份证很不安全了。
最近新闻老说身份证的事情,尤其是身份证被坏人利用做坏事的事情;昨天孩子说同学去拿身份证的时候被问有没有录指纹;昨夜新闻狂说身份证要在年底前录指纹,现在可以换新的二代身份证。
一代身份证年初刚废了吧?我的二代身份证办下来没多久吧?孩子的身份证办下来还没一个月吧?难道都要换新的?这得浪费全国人民多少时间和金钱(还要交25元吗?)?
记得前年去火车站的时候,我喝得有点高了,进门的时候,类似于警察的向我要身份证,我说我不上火车,只是送票的,结果那人说也要查,凭什么?结果那人拿着一仪器,把我的身份证那么一划拉,就还给我了,显然,我的身份证证明我不是坏人,为什么非得查我的身份证,因为我喝得多了些吗,还是我长得像坏人?当时就感慨,这二代身份证就是好,机器一划拉就知道你是不是坏人。没想到现在突然才知道,二代身份证如此不堪一击!
为什么当年设计身份证的时候不设计周全一点?我们全国人民那么有智慧的人并不少呀,会用孙子兵法的人都相当多,懂计算机网络编程什么的更是不计其数,为什么一个身份证注销等简单的问题都没想到?难道非得那么匆忙制定出来贻害百姓,留那么多漏洞给坏人?
我们的政策制定者是水平问题,还是真的那么匆忙?
当年存款实名制的时候其实也有过同样的问题,没想到异地等问题,后来逐渐补充……
房价上涨,十年九调……
不举例了,为何制定政策总是那么着急和匆忙?也许正因为匆忙,使得我们的很多政策朝令夕改,使得老百姓无所适从。
脚步放慢点,沉稳点,让我们像个成熟的人吧。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017