注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

愚蠢就是爱上不要是非的人  

2013-08-15 08:56:23|  分类: 剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也许是旁观者吧,我们明明知道那个人是坏人,是个是非不分的人,而且感觉主人公也知道那个人是个这样的人,可是气愤的是这主人公仍然爱那个人,只能用两个字来形容了:愚蠢。
晚上10点看电视剧《天涯赤子心》,郑家大院里的少奶奶罗美芳为了阻止男人前女友(私奔没结婚)的两个孩子认祖归宗从而抢夺她和她的孩子的财产,一心用尽心思也就算了,可是怎么能和外人密谋勾结?这个人其实也不是外人,是和她青梅竹马一起长大的男人,现在正在郑家的洋行里任副总,这个男人深爱着她,为她可以不惜一切代价,甚至包括自己的生命。不过,男人这样表白的时候都是在热恋中的,实际上,这个男人一直都有自己的私心,他贪污了洋行里很多财产,她不把他当外人,可是相对于自家丈夫来说,他就是外人,实际上不仅是外人,而且是埋伏在身边的狼,可惜,她,愚蠢,看不透。
女人为了阻止那两个历经艰辛的孩子找到郑家,更不能让他们认祖归宗,于是她让这个副总把这两个孩子带到远方去,不要出现在她的眼前——这个时候,丈夫已经派人出去找这两个孩子了,但她毕竟还有一点良心,只是要求不要出现在她的眼前,可是那个副总并不想按照她的意愿去做,直接命令手下杀了这两个孩子,机缘凑巧,这两个孩子每次化险为夷,逃出魔掌,到了福州。后来孩子当中的姐姐知道了郑家大院,甚至知道了这家大院就是自己要找的家时,因为女人之前已经偷偷找到她,要她别说自己的真实名字——姐弟俩当时在厦门的时候偷窃过父亲的钱——在无奈的情况下——也不知道那个人就是父亲。爷爷,也就是郑家的老爷,在机缘凑巧的情况下很喜欢这两个小孩,喜欢他们的善良聪明,于是就让姐姐到家里陪自己的另外一个孙女——一个异常任性的孙女。这个姐姐就去了,这是工作,赚钱的工作,那个时候她也不知道这是自己的家,只是进去之后才发现原来这个郑家就是自己要找的郑家。罗美芳为了阻止她在郑家工作,又找了那个副总,那个副总言谈中已经表现出来要杀了这个姐姐,可是,有点良心的女人没有认识到,后来在火灾现场她发现门是被反锁的,而自己的女儿也在里边,她明白了这都是那个男人的杰作!后来她找他对质,男人爽快承认了,可是这个女人依然对这个男人——这个不要是非的男人——没有远离的意思。
故事里的罗美芳没有“爱”上这个男人,虽然经常勾结在一起,但,还是保持比较正常的男女关系吧。我想,无论男女,面对一个不讲是非的人,无论对方怎么爱自己,你都要勇敢地离开他(她),因为,我们有一句话叫“因爱生恨”,一旦爱有变时,一个不讲是非的人,是不会把所爱的人拱手让给别人的。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017