注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

童年旧事:厕纸  

2013-08-21 10:03:19|  分类: 我的童年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚看到有人上个世纪六十年代用文物当厕纸,真可惜了,不由得想起了自己的童年旧事。
我们家以前的《毛主席语录》在80年代的时候逐渐被母亲用来纳鞋底了,是否有被我不小心当手纸了,还真不清楚,记忆中似乎没有。
其实,我的童年并没有真正的厕纸,甚至连纸也没有。只要是上个世纪80年代以前的农村长大的人都应该有这样的记忆,如果家里有纸,那就是你家有点钱,或者有人上学,那些个作业本,用过的,丢在茅厕里,用的时候一张张撕下来用。没有纸张的时候,只能用竹篾甚至小木棍之类的,根本就弄不干净。
记忆中最出丑的就是有段时间,母亲和叔叔到上海给舅公还是舅婆过生日去了,自然母亲也是顺便到上海玩一次,父亲单位似乎到家里还有段距离,我们兄弟的生活起居主要就丢给了三叔三婶。一次我上茅厕的时候,不要说厕纸,即便是小棍子之类的也没有,我只好什么都没弄就出来了,三婶责问我的时候,我只好尴尬地实话回答。
真正用上干净厕纸的时候已经是我上大学的时候了,不过,自己肠胃不好,身边基本上要备好面巾纸以备不时之需呀。
一想起自己童年的尴尬事,我自己的孩子就很照顾她嫩嫩的小屁屁啦,刚出生没多久,因为些许原因,她下乡的时候,我还特意到乡镇里找最好的卫生纸,可惜没有最好,自然也没有更好,只有普通的,当时一卷卖一块钱,凑合着用啦!
现在的孩子,农村的孩子,还有我当年的尴尬事么?

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017