注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

岳母:热闹过后不孤独  

2013-09-20 20:55:03|  分类: 市井人情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中秋是到岳母家去过的,我们夫妻和建阳连襟夫妻,我的二大舅子,自然还有在当地的大连襟也来了。大大舅子本来就经常在岳母家或者岳母在他家,没有什么可说的。
老人家就是拿来累的。
这是连襟说的,想想也是,老人家喜欢孩子们回去热闹,但回去热闹老人家肯定要辛苦了,忙着做这做那,为的就是让我们能痛快地吃。老人家,有心的老人家很知道子女们喜欢吃什么,我的岳母就是这样的有心人,知道我喜欢吃酸甜苦辣咸,杨梅如果有就留给我吃——前提是我有去。我们算是呆两天了吧,岳母总感觉我们呆的时间短,我们回来的时候让我带地瓜——因为我说吃地瓜好,就以为我喜欢吃,带茭白,昨天下午特意去采的,大姨子也拿了一小部分,大部分给我了,又带了一个大南瓜,可能要吃好多天呢,还有就是今早上街特意买的桔子,另外就是这几天做的粿了还有就是鸭肉什么的了。岳母的意思就是,能吃下去的尽量吃下去,吃不下去的你们能带的就带回去。
中秋过完了,大家都要回到自己住的或者工作的地方,上午建阳的连襟首先骑摩托车回去,下午是我和二大舅子回来,也许岳母感觉到了一下冷清了许多,但岳母不会孤单,我想。
岳母不孤单首先是因为她有很多朋友,信佛的一群朋友,每天都要在夜里一起散步聊天,平时也经常要去寺庙里拜佛什么的,日子是相当充实。
其次是因为岳母的子女多,她一共生了7个子女,要么在身边,要么在远方,即便在远方的也经常打电话问候,没有什么人违反今年刚通过的“回家看看”的法律。
现在很多老年人在节假日过后就突然孤单,原因自然是多方面的,但经济发展和城镇化是主要原因。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017