注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

吸烟  

2013-09-25 22:53:23|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生平唯恨烟而已矣,何则?奈被动吸烟也。
据说中国有很多烟民,可我不是烟民,虽然作为一个男人以前也吸过,小孩的时候玩过,但初三那年过年我突然间决定再也不吸烟,果真一直到高中毕业都没有吸过一根。
后来在大学里失恋的时候玩过,毕业后也因工作需要玩过,但一直不算烟民。因为做思政工作,经常要教育学生不要抽烟(他们未成年),自己还是一个好榜样呢,可是,就是不知道学生为什么总有那些很迷恋烟的,经常偷偷地吸,甚至被处分了在我面前痛哭流涕也不改的,每当这个时候,我总是感叹教育的无奈和无力。
现在我在空调的房间或者车内,特别讨厌的就是在这样的场合内抽烟,有时碍于同事朋友等的面子不说话,但内心总是讨厌之极。看到新闻上说我们国家禁烟力度是最小的,到目前为止似乎还没有全面禁烟的法规出现,有同事等到台湾回来把烟都戒了,理由是在台湾基本没机会抽烟,干脆不抽,发现自己还是可以不抽烟的!记得某次参加选拔“官员”(校内)的考试,有一道题就问为什么提倡禁烟而我们还大种烟叶,甚至还让烟叶成为当地的主导产业?答曰:经济因素。
其实仅仅这样还不会让我特别讨厌香烟,即便被动。
那为什么这么讨厌呢?原因是家附近有一个烤烟厂,每年的半年时间内基本上都在让你被动吸烟。这个烤烟厂已经被广大市民提过很多年的意见了,我自己都写过提案的,可是到目前为止,这个烤烟厂仍然在那里排放污染,至于这些污染有没有治理过我还真不知道,不过,看样子说要搬迁的不可能还投入治理污染的。很多人问过,什么时候烤烟厂要搬迁,答案是要过几年。一个烤烟厂有那么难搬吗?是产值几百亿吗?提了那么多的“美丽”口号,实际上不如把这一个厂给迁走,还半个城市人民没有烟味的空气!为什么这么难?因为没有壮士断腕的勇气!
我们这里的城市患鼻炎的情况据说比较严重,而且坊间传言是我们这里的人一到厦门等地后鼻炎自然就好了,我想,领导说要壮大什么的,没有好的空气,谁愿意一直呆在这样的地方,而且还不是什么发达的地方,还呆在这里的是因为无法离开,能离开没有人留恋!
难道我也要等到患上鼻炎(难道已经有咽炎还不够吗?)才能离开这座城市?


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017