注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

童年旧事:玩“滑板车”  

2013-10-20 22:00:57|  分类: 我的童年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我真不知道小时候玩的那个车该不该叫“滑板车”,来张图给大家认认,你说该叫什么车就叫什么车吧。
童年旧事:玩“滑板车” - 亚狼 - 亚狼只眼
 (前排小朋友玩的那个叫什么车?图片来自网易一周车坛囧事http://auto.163.com/13/0914/00/98MOCDGE000853RO.html
我的手脚历来比较笨,做玩具我基本不会,更别说做这样的车了,那时候家里的自制玩具都是我哥哥做的,这玩具滑板车也自然是哥哥做的了。我不知道哥哥哪里找来的滚轴轮子,因为这样的车后排也需要两个滚轴轮子,前排要一个,然后就找一块木板,前头就要弄一个方向轴,下端装轮子。没有电动驱动,更没有汽油等驱动,靠的是人力和坡度的自然下滑。
童年时代我算比较幸福的,但有这样的车还是让我非常喜欢,我家房屋前正好有一段坡,还有一定的坡度呢,为我们玩这样的滑板车创造了天然的优越条件。我具体忘记了玩多少次了,奇怪的是,我记忆中竟然没有人和我抢着玩,记忆最深的就是假装肚子痛,不去上学,目的就是为了玩这个车。当然,只要我一玩,那个坡上就有滚轴的滚过的印记,什么都露馅了。不过,还好当时只有母亲在家,最多就是挨了顿骂,嘿嘿两下也就混过去了。
我家其实也就那一部滑板车,后来不知所踪。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017