注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

高危行业?  

2013-10-28 21:41:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以前有人戏称在中国,挖煤是最危险的行业,每年都有很多挖煤的工人不幸遇难,每当看到电视上的新闻时,心里总是感觉难过,确实,我们很少听说国外有那么多的矿难。
如今呢,挖煤还是最危险的吗?我不太知道,但我知道现在很多行业也都有危险了,比如从医。
小时候看着穿白大褂的人总是感觉他们很神秘,甚至把自然科学的研究者也当作医生了,可曾几何时,医生需要特殊保护了。新闻上刚说了多少床位要配多少保安没两天,浙江有医生被打死了。患者为什么要去杀医生呢?我不敢想象。现在的医患关系竟然这么紧张,以至于要刀兵相见!而有关部门竟然如此简单的多配保安这种头痛医头脚痛医脚的方式来解决问题,不是从根本上解决医患紧张关系。如果一个人一定要杀医生,20个床位配一个保安也是无法阻止的,除非医院也围得铁桶一般,像上飞机那样检查等,可即便这样就能完全阻止了吗?我无法给出解决医患关系的方子,但我想,中国人是聪明的,那么多的专家肯定可以解决,只是要看有没有真心想解决。
其实,现在像医生这样充满危险的行业已经不止这个了,很多教师有时也觉得自己没有安全感,难道也要给学校规定每多少学生配多少保安?
其它的行业呢?


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017