注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

欧美民众怎么那么单纯?  

2013-10-30 15:24:32|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我奇怪欧美民众怎么还停留在“老乡见老乡两眼泪汪汪”的时代,要知道我们早都已经进化到“老乡见老乡是背后一枪”的时代了。
什么盟友,国家间真的有那么盟友吗?那句话不就是你们欧美人说的吗?“国家间只有永恒的利益,没有永恒的朋友”,你们还真相信他们说的我们是盟友,然后就不对你做点坏事?
这一切不是斯诺登事件后我才有的看法,以前看新闻上说欧美事情的时候我就有相类似的观点,斯诺登只是加剧了我对这类问题的看法而已。
斯诺登撕破了欧美之间所谓盟友的温情面纱,让民众也看清楚了,所以他们之间才会觉得这太奇怪了,怎么我们是盟友,你美国还监听,而且还监听我们的领导人?我们的领导人不可能是恐怖分子的。谁说美国只监听恐怖分子的?美国还很喜欢欧洲国家领导人对很多事情的看法呢,怎么能不监听呢?欧美之间原本就很铁吗?原来法国对美国的很多决定都持反对态度,如果是盟友不是无条件支持的吗?后来老萨上台后对美国就听话多了,现在老布就不那么听话了,你看所谓“一朝天子一朝臣”的,世界变化快着呢,怎么还相信那所谓的盟友关系铁的土话呢?
欧美民众可能习惯了不被欺骗的日子很久了,所以总感觉如果被人欺骗那就很不可思议。哪里像我们国家,被人欺骗那可是司空见惯的事情,所以即便被再骗一次那也不咋地,甚至自己也欺骗别人。我手机上经常都有诈骗短信和诈骗电话,不老少了,所以有时真是好事也以为这里边是否有猫腻。这不,一个典型的事例就有前段时间有银行说有好事让民众去领东西,那些民众就是死活不信,哪里天上会掉馅饼,天上除了下雨雪之外只会掉陷阱!我们国家自古就有名言:要敢于怀疑一切!所以,不管真假,首先就是要怀疑你!
也因此,斯诺登说美国监听了很多国家,也说到中国人民也被监听了,你看,我们人民多么淡定,谁也不会像欧美民众那样去上街抗议,有什么嘛,这不是很正常的吗?

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017