注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

待我长发及腰,再帮你洗碗可好?  

2013-10-08 15:20:24|  分类: 好心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
题目前半句最近特别流行的哈,本来我不赶时髦的,可是这一切真的只是无意当中的:中午的那一段对话。
午饭时间,孩子说到暑假军训晒黑了,到现在都还没变白,说等到头发长到脸上什么部位了,脸才会变白,我突然间就想到了“待我长发及腰”的流行语,于是就说“待我长发及腰,肯定变白”。接下来就是讨论“待我长发及腰”啦,没想到孩子对这句话比我知道得不少。
题目是洗碗的时候说的。
上午上班回来吃饭的时候妻子要我洗碗,我说这么累了,还我洗碗,她说晚上她洗,于是在边洗的时候就边说这句话了。想说什么问题呢?男女分工问题。
现在没有几个男人长发能及腰的,古代男人长发基本及腰,可是古代男人在孟子“君子远庖厨”观念影响下,基本没洗过碗,现代男人长发虽不能及腰,洗碗至少有一半的男人要洗:时代不同男女关系辩证的又一个明证!
现在“草食男”和“女汉子”为什么现在这么流行,完全是因为男女分工的变化引起的——男女平等,女在这个社会里承担了在旧时代完全由男人承担的责任,甚至有的女人在家庭里承担了比男人更多的责任,不然何以有那么多的煮饭男或者称之为“煮夫”?旧时代里的女人是男人的附庸,没有社会地位,即便被称为伟大的母爱,实际上在社会上还是没有任何地位的,任由男人买卖,自从女权运动兴起以来,女性地位一直在提升,即便现在仍然有很多乡村女性地位仍然受男人控制,城市里仍然有很多的女性就业等受到很多歧视,但总体而言,女性地位提升是个不争的事实。
你一个男人想不洗碗?待你长发及腰吧?或者,你赚了更多钱,家里养一个全职太太吧?

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017