注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

妈妈后悔了  

2013-10-09 17:01:02|  分类: 女儿成长日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子长大了,成了大姑娘,这不,开始知道恋爱了,好几次说到了大学要谈恋爱,可我们不支持。
孩子说,到了大学谈恋爱,大学毕业要结婚,我可不想成为老姑娘,26岁,那是肯定要结婚的了。孩子毕竟对恋爱与婚姻不甚了了,我们一时也没有很好的主意,她妈妈甚至带威胁性的语言告诫她,一个女孩子该怎么样。孩子马上反驳:妈妈后悔了!
孩子说这样的话,那是因为我们是大学同学,因为她妈妈反对她大学谈恋爱,自然证明妈妈嫁给她的老爸是妈妈不喜欢的啦!
中午又聊到这样的话题,孩子自然又说了一句:妈妈后悔了!
然后我告诉孩子:我们当年在学校,不管你学好学坏,是包分配的,不要愁工作;现在是学好学坏不一样的,学不好没工作的。她的母亲补充说,你一个女孩子,将来的男朋友会嫌弃你有恋爱经验。
孩子没有反驳了,我们不知道她是否听进去,或者说是否对她能产生什么作用。
其实,现在社会,很多年轻人对这个方面不重视,但,谁能保证没有人重视呢?当然,我们也并不坚持人都要在象牙塔里关着,但对自己的命运还是要有所把握和坚持。
其实和我们持相同观点的大有人在,尤其是孩子是女的,前阵子在江滨散步的时候就听到两个大男人就这样议论的。孩子是女孩子的家长们,你们的观点如何呢?

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017