注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

千万别说梦话  

2014-01-11 20:54:45|  分类: 《法律讲堂》故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说梦话谁能阻挡?日有所思夜有所梦,会说梦话的人自然在做梦的时候要说梦话,那是谁也无法阻止的,说就说吧,没有什么太大的关系,可是,如果你做了坏事,做了亏心事,哈哈,你可千万别说梦话。
《法律讲堂》讲了一个说梦话供出自己的案例,故事名叫《梦话说出的杀人案》。
有一男人名叫赵大伟(化名),在一餐馆打工,很受女老板的欢迎,男厨师很看不下去,想借机羞辱一下这个男人,于是趁女老板不在的时候说要教大家厨艺,于是让人拿了一把菜刀给赵大伟,赵大伟一看吓得脸色都绿了,为什么?要他杀鸡呀!赵大伟这么胆小正是厨师想看到的,可老板娘回来就很不高兴了,批评了厨师。厨师有点郁闷,于是出外买醉。回来的时候,赵大伟睡下了,他也醉,也躺下休息。可没多久,他就被说话声惊醒了,于是就看,看到了赵大伟在窗户边比划,说我不想杀你,我愧对你等愧疚的语言,没多久,赵大伟又睡去了。原来赵大伟在梦游呢。
此后,厨师经常看到赵大伟这样,搞得他不敢和赵大伟说,睡觉也睡不好,而且他也怀疑赵大伟是不是真的杀了人——可是他杀鸡都不敢,敢杀人吗?
无论怎样,厨师就决定去派出所报案,可派出所说赵大伟已经死了,他所看到的赵大伟是个活死人。那么这个赵大伟究竟是谁呢?
两天后,街道办的大妈找到老板娘说要登记务工人员信息,于是要走了赵大伟的身份证复印件。没多久,警察就来了,带走了赵大伟。面对询问,赵大伟什么也不说,但警察取走了他的生物样本,提取DNA,结果输入警方的搜索系统,原来这个生物样本的DNA和5年前的北方某地的一起杀人案DNA完全吻合!
原来这个赵大伟不是真赵大伟,而是叫赵大山(化名),在北方某城市打工,喜欢上了一个清秀的女孩子,女孩子也喜欢上了他,两个人就在郊区偏僻的棚户区租住。女孩子不敢告诉家里人自己在处对象,而是想等攒够了钱财再告诉家里,于是就把他们的收入藏起来,看得紧。两个人就这样幸福地生活在一起。可是没多久,赵大山在上海的姐姐打电话来说姐夫经营失败,怕姐夫出意外,要他去帮忙寻找。大山满口答应,可女孩子不答应,要他自己去借钱。大山借钱不着,郁闷喝酒,回来后,女孩子还数落他,他愤怒已极,于是冲上去说让你不要只认识钱,也认识我,然后强行和女孩子发生关系。事后,大山还向女的要钱,可女的就是不给,大山就自己找,可没找着,大山逼她给,可她说弄死都不给。大山被冲昏了头脑,真把女孩子的头撞向墙壁,女孩昏过去了,然后大山还用皮带勒死女孩。女孩死后,大山清醒了,跪在女孩遗体前痛哭,后悔。
大山想,这个地方偏僻,没人发现,于是带上钱锁上门走了,到了上海找姐姐去了。姐夫这时已经自杀身亡,姐姐见弟弟又犯了杀人过错,于是痛哭,但过后想着怎么帮助弟弟逃脱。前一阵,他们的哥哥赵大伟死了,姐姐在帮助处理遗物时才发现他已经过期的一代身份证,于是就让弟弟冒充赵大伟,到外地隐姓埋名……
最后,赵大山被判死刑(是不是太重?),姐姐也被判刑了。
说梦话供出自己的罪行,这是罪有应得,不过,如果没有亏心事,说梦话就没有关系。不过,这个故事那个冤死的女孩也告诉我们,一个女孩在外头打工,找男朋友的时候一定要及时告知家里,免得出事了也没人知道。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017