注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

“隐居”八年  

2014-01-08 20:08:52|  分类: 《法律讲堂》故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多人学习陶渊明诗歌和文章的时候,总觉得非常的优美并因此觉得隐居是一件非常美好的事情,可在现实里,有几个人能做到隐居呢?据说有些北京人在大城市里听惯了喧嚣,以为到了野外非常幸福,想着“隐居”它至少一周时间吧,可第二天就滚回去了,原因是蚊子要把他抬走了。
闲话休提,话说有一女的到深圳打工,有一大卡车司机很喜欢并照顾她,她以为这辈子的归宿就是他了,于是二人私定终身,领了结婚证,但这男的很穷,两个人又怕父母不同意,于是在不告诉父母的情况下,女孩和男人到了男方的家里,走之前,男人说我家穷且偏远,女孩说,没关系,只要有住的地方能和你在一起就可以了。
为了爱,多少女孩男孩冲动,只要爱不要面包是他们的口号,可是这个女孩在面包面前很快败下阵来。
到了男方家里,她才知道有多偏,有多穷。这个村子需要转多次车后继续步行几个小时才能到达,周边全是森林,甚至夜晚可以听到“鬼哭狼嚎”;穷的是每天都是地瓜,极少荤腥,睡觉床板就是几块木板,翻身都吱吱嘎嘎响。女孩欲哭无泪,不仅穷,而且听不懂男方父母的话语,关键还有一个问题是男人和村里别的男人经常出外开车,女人孤独无奈。男人从外头回来,她骂他是骗子,可是男人告诉她说当时我就说了穷且偏的,是你自己说没关系的。女人说要离开这里,男人说请便。当天女人收拾行李就想离开,可是她对地方不熟,在山里转了一圈,除了被“鬼哭狼嚎”惊吓以外,什么也得不到,只好回到男人的家里。后来也多次想逃跑,可是每次都以失败告终,而且后来发现自己怀孕了。
男人后来趁除外的时候,模仿女人的笔迹写信给岳父,从不留地址,所以每次岳父都觉得女儿很好,只是日子过得艰难些,因为每次邮寄地址都换。父亲最后一次收到一封信竟然是女儿的求救信,原来是女儿在八年后遇到几个背包客去那个地方旅游,她偷偷写信让他们带出大山寄给父亲的。父亲于是报案解救女儿。
相信爱情还是相信面包,这也许真是个问题。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017