注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

姐妹花  

2014-11-18 16:42:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说上帝造人是公平的,可是你看姐妹花,都那么漂亮,那么让人喜欢,于是就可能有好的命运了:姐妹花,多让人艳羡的姐妹花!

姐妹花自然也不见得就是双胞胎,但人家父母生一个漂亮一个,这只能归功于父母(家族)的基因好,靠的是遗传,上帝造人的公平性体现在哪里?

姐妹花有好命运的古代就有很多,不过这个好命运与否还真各有各的说法,比如赵飞燕姐妹,命运是好是不好?但从一般的来说,她应该归于好命运了吧?能被皇帝宠幸的命还不是好命?姐妹花有这命的后来还有,虽然被宠幸的未必是大王朝君主,但也有地方割据君王,南唐后主不是吗?虽然后来还是被大宋王朝给抢走了。前日看《凤凰网》里的历史栏目也说大宋王朝北宋末代皇帝宋钦宗,就是弄的姐妹花(朱家三姐妹),只是这姐妹花不是被侮辱致死,就是自杀,说还引出理学的“饿死事小,失节事大”的封建传统来。

到了民国不是也还有姐妹花的么?

看来姐妹花是在很多朝代都有的,历史总是在这样不断轮回(重演?)

可现在,我们还听说也有姐妹花,只是这姐妹花自然没有了皇帝的宠幸,而是一个地方官吏的玩弄,成了这官吏的情妇,名不正也言不顺,实是没有什么脸面见世人。好在现在的世道是笑贫不笑娼,没有人骂“破鞋”什么的,也许,她们还是在人面前“很有脸面”呢。

姐妹花无论怎么说都是造物主对她们的恩赐,让人艳羡,而不是让人唾弃的呀。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017