注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

贞操权  

2014-11-29 20:08:49|  分类: 《法律讲堂》故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

您听说过这个权利吗?

说实话,刚开始我也以为这是封建道德封建意识呢,没想到我们的法律还真有这样对女性的保护条文呢:女性被骗取贞操可以索赔。

话说一个母亲,因为丈夫去世,和独生女儿相依为命,等女儿大学毕业后能找到好男人,自己也一直帮助女儿找好男人,可是因为太挑剔(不是要小心嘛),总是对所见过的男人不满意。

上天总是护佑好人的,终于在某天,对女儿找到的一个好男人很满意了,帅气,有钱,关键是对女儿好,对准岳母也好,尤其是在这准岳母生病的时候天天来嘘寒问暖。母亲自然非常满意,女儿对这个男人也非常满意。

可是某天,母亲在网络上看到帖子说女儿是狐狸精,勾引别人的丈夫,这个丈夫就是准女婿呀!这位准岳母不相信自己的眼睛,以为这肯定是有人心生嫉妒,诬陷的。于是打电话让女儿回来看帖子,女儿回来一看也认为肯定是别人诬告的,只要打电话准丈夫一问就可以了。

没想到的是,准丈夫的电话还关机。女人就想,也许准丈夫电话没电什么的,可这连续两天都关机,发短信什么都没回。到了第三天,准丈夫电话打回来了,女人激动的,这终于可以知道男人是好男人,不会欺骗自己的。更没想到的是,电话那头是一个女人,一接通就直接开骂,还说那个男人就在她的身边,要求离开她的男人,不要再纠缠了。

母女傻眼了,这是怎么回事?真遇见感情骗子了,那个难受呀,接下来的日子是女儿基本不敢出门,总以为周边的人都看她是狐狸精,虽然很多朋友都在安慰她。女儿想着这场风波赶快过去,可是树欲静而风不止啊,那个女人更加疯狂地在网络上造谣说她怎么勾引她的丈夫,网络上的不明真相的人也跟帖骂她无耻。更过分的是,那个女人还和她的丈夫告她,说要他们当时一起出钱购买的准备结婚的房子!

女儿终于愤怒了,也去起诉,说男人欺骗她,要了她的贞操,她现在要告,要回来那个贞操权,索赔。可是法庭上那个男人不承认哪,说都是双方自愿的,没有欺骗。按照谁主张谁举证的原则,女儿去哪里要这个证据呢?

她想到了一个人,那就是大学时代的闺蜜,在同一个城市里的闺蜜。问题的是,这个闺蜜现在和自己没有了往来,没有往来的原因却是因为这个男人。当时闺蜜正和这个男人相恋,带回来给她认识参谋,没想到这个男人和女儿也趁机和她保持了暧昧关系,女儿也觉得这个男人简直就是白马上的那个王子,可碍于这是闺蜜的男友,抢还是不抢很是犹豫。母亲说,既然他们两个还没有正式确定恋人关系,那么抢过来就是正当的,于是女儿也这么想了,然后,然后就抢了过来。

那么,现在去找这个闺蜜帮忙作证说当时那个男人说自己未婚单身闺蜜肯吗?怀着忐忑的心,女儿找了闺蜜,闺蜜说当时的后来就知道了这个男人是个已婚,为什么不告诉她,正是怕热恋中的女人不相信爱情是骗局,还好,否则现在麻烦的正是自己呢。于是同意出庭作证。

那对男女自然输了官司,法院判赔礼道歉,停止污蔑和攻击,还要赔偿一元钱。至于房产属于母女所有,当然,购房款那个男人出的部分是要还的。

太挑剔的结局不一定美满,告诉我们,凡事要平常心呀。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017