注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

为了消费,过节吧!  

2014-12-24 21:17:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络里流传过一个笑话,说的是某地的领导抱怨说:今天这个日,明天那个日,我哪里日得过来?

当然,这只是笑话。

不过,现在世界有大同的趋势,中国人自己的节日已经很多了,只是很多传统的节日我们自己都不过了,忙不过来呀——传统节日很多程序上都很繁琐,西方的节日也进来了,现在年轻人尤其喜欢过洋节日。这不,今天就是外国的除夕了哈。

电商是不是未来的趋势我真不懂,但实体店已经被冲击得落花流水却是真的,数日前某地方领导就说一个马云让我们街上的店铺三五米就一个转让。

大城市如何我不太知道,但就我所见而言,当年福州东百附近可是最集中最繁华地段,如今这里的大商铺生意如何?我的观感是不好。

我们这里,一个30万人口的四线小城市,讨论的时候大家都说也就一个镇而已,差不多吧。可就是这么一个小镇,这些年开了多少大商铺?原来的百货卖了,厦门的来收购,所以现在称之为“夏商百货”;前阵子倒了一个“开泰百货”,又有“新华都百货”,马上要新开张一个“大润发”,是百货还是超市?

超市就更多了,好多多算本土吧,新华都算哪里的?连外国的沃尔玛我们这里照样有。

网购非常方便,可是经常买来的东西不是很满意,这不,小女买了一件呢子衣服,说不好看,直接不穿,准备送给别人了。有些购物还是实体店方便,比如买菜,非得小市场和超市。其实现在实体店购物也方便,有时价格超便宜,有同事甚至认为比网购还便宜,打一折都是经常的事。

节日来了,圣诞节,一周都是“夏商百货”的节日,商品都在打折。洋节日,我们过;土节日,我们这些商家照样不肯放过,说的也是,谁会愿意放过发财的节日?商家做生意就是为了发财!

不,实体店的商家有时简直难以说是为了发财,有时简直就是为了生存!有节日我们要促销,没有节日我们也要创造出节日来促销,总之,只要能让你走进我的店铺就是成功了。

世界在经济危机当中,消费萎靡不振,看到领导人说我们消费上不去,又说要鼓励农民大胆消费。消费,消费,关键是要有钱呀,没钱没保障,你敢任性消费?

上午出去逛了,妻子觉得今天逛得(消费)不过瘾,因为时间太短,说好明天晚上还要继续逛,明天晚上这个洋节日可是要结束了,还不抓紧?

其实有什么好急的?因为马上我们自己的新年就要到了。哈哈,不要错过呀。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017