注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

把车烧了  

2014-12-31 16:19:57|  分类: 市井人情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014今天是最后一天了,本来什么也不想写,但既然是最后一天,不留点文字,又感觉有点对不起什么人似的。于是就随便说点什么。

今天,上午买股票没成功。现在还留在股市里的钱都是赚来的,本来也没什么,不过,不去疯一疯吗?我们现在的股民都是什么心态呢?我不知道,因为我压根算不上股民,人家说我是散户中的散户,没有资格当股民。据说现在的股市叫狂牛或疯牛快牛什么的,最后一天买没成功,等着来年疯吧。不,我现在是想看我这点钱究竟能不能赚多点,看看我能不能有赚钱眼光。

前边都是废话。还是说主题吧。

为什么要把车烧了?车是代步工具,理论上说是这样。以前你买得起小车那有面子,证明你是土豪,但现在你要买不起豪车,根本算不上土豪,如果仅是代步工具,你还是土鳖,所以我可以很任性地宣布,我不买代步工具,同样我也买不起豪车,因为我不是土豪。

如果都是土豪在买车,我敢保证,无论哪个层级的政府都不会出限购政策,更不会搞突然袭击,让全体市民目瞪口呆骂娘不知所措,因为现在马路上跑的车基本是代步工具,最堵不过马路。既然是代步工具,你有车有什么好嚣张的,你还是土鳖,所以,请那些在马路上的代步工具的司机们看到我们在过马路不要狂按喇叭吓我们这些土鳖,既然大家都是土鳖,何苦互相为难呢?

但,车不让买似乎也不对。因为很多人上班出游需要代步工具,难道我有钱也不能买吗?一切都用“一禁了之”的懒政和惰政,可以看出管理者水平的低下。有人说既然都不让买,干脆不让生产得了。当然,这是气话,不是所有的地方都不让买车,很多地方还在鼓励汽车生产呢,比如我们这个地方,还想把汽车当支柱产业呢。

一紧张就禁,这样的政策是土政策,不过,这样的土政策也有上升到法律的,让人感觉很是莫名其妙。就如本人前边说到的被主人原谅的小偷,法律非得管一样。早上看文章也说无偿让人搭车,出事了,司机也死了,结果司机的家人还要为给无偿搭车的人赔很多钱。这样的规定我不知道是否合理,也许角度不同立场不同。大家在车站买车票的时候经常都被搭售保险呢,这样的规定更是让你莫名巧妙了吧?既然买车票上车,不是无偿的,出事了,你本就该赔,为什么还要这样搭售呢?而且更糟糕的是,那些卖票的经常问都不问就给你买了,还有就是,你要是出差买了这样的保险,这样的保险是不能报销的……

荒唐吗?无偿给人搭车,出事你要赔钱。无偿借车给人家开?那更要赔钱,谁让你借了,你当时为什么要同意呢?反正车是你的,你就得赔。《世说新语》里记载的阮裕,他可是只要有人向他借车,他都借,后来因为有一个人母亲死了要用车,想向他借来着,但不好意思开口,阮裕知道后就把车给烧了,还说了一句这样的大话:“吾有车而使人不敢借,何以车为”?

我想,活在当下,我反正当不了土豪,还是老老实实地当自己的土鳖,就别那么任性了,为了不给自己受那些“不白之冤”而让自己当冤大头,虽然学不起阮裕烧车,但至少我可以不买。

不买车,终于找到理由了。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017