注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

不过老了几岁  

2014-02-14 16:23:24|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
媳妇终于熬成婆了吗?怎么总是有老人不知道自己该怎样对待公交让座事情?今天网络又有一60岁老妇坐一4岁孩子身上的报道,比以往任何老人更恶劣了,人家才4岁的男孩,你也要性骚扰?
老人经常很骄傲,我们可以理解,因为据说他们走的桥比我们走的路多,吃的盐巴比我们吃的饭多,给我们的想象是真能走,机器人吗?真能吃呀,饭桶吗?
人家都说要尊老爱老,我也经常这样想。春节回家看到老父又老了1岁,身体更加不济,言语间说自己只能再活一两年,希望我们回去多看看他;外婆也更老了,这次回故乡乘车吐了两回,不过,我看不是因为老晕车,实在是因为道路和司机开车的问题,但越来越老是肯定的,身体也变得越来越差也是肯定的。我为老人家越来越老而感到不痛快,人,为什么要越来越老呢?
又很多人说你也会老的,是的,我也会老,所以,老人还要摆谱吗?很多人对这些不尊重自己的老人说是坏人变老,从中国的一句古话里确实可以看出有这么方面的成分——狗改不了吃屎。但我想,这主要还要得益于现在社会风气和物质主义至上之赐。
大家都会老,希望所有老人都以平常心、宽容心看待自己和善待别人,因为,你只不过比我们老了几岁。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017