注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

关于第一名和最后一名的故事  

2014-03-18 20:21:25|  分类: 好心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一名和最后一名后来结婚了,有了孩子,现在17虚岁了都。
第一名经常很骄傲地说炫耀自己当年是全公社第一名,并想以此对孩子进行励志教育。是的,当年她是全公社第一名,不过那是小学时候的成绩了,值得骄傲吗?有多少小学的时候成绩非常好(应试成绩),一上中学就是跟不上,比如我哥哥就是这样,虽然我哥哥没有在小学拿全公社第一名,不过,他当年也被学校敲锣打鼓地送奖状到家里的。果不其然,她上了初中后留级了,不过,不是她笨,而是不认真。留级之后的她以优异成绩毕业了,可是报的是师范,成绩差点,上高中学校不让,于是只好交钱,当年交了600元,不少了。后来,她向学校申请说家庭困难,能否延缓交或者免除部分什么的,没想到她的一封信打动了学校校长,免除了后来的钱。再后来,本来学校老师要她读理科的,因为她的姐姐理科成绩好,她的理科成绩也好,可她坚决要读文科。再后来,她就考上了大学,不过,只是上的大专分数,本科差点,好在这学校在当时都要降分录取,于是她就上了本科院校,师范类院校,和现在一样,最不受欢迎的院校与专业。
最后一名一直都傻傻的,小学毕业也不知道是全公社第几名,反正他连自己的分数都不知道,稀里糊涂地初中录取通知书就来了,然后稀里糊涂的初一混了一年,父亲问要留级还是升级?他答:都可以。他的成绩只有一门语文勉强及格,不过当时也不知道怎么回事,和现在差不多,不让留级,要留级还要申请,正好当年他的家庭正在打官司,和学校的一位老师熟悉,于是就和老师说了,在初一快结束的一个月就知道自己要留级了。留级后也没变聪明,还是傻傻地经常考班级第一名了。初二之后,成绩平平,老师说他吃老本。初中稀里糊涂地毕业了,上了本校高中,后来理科成绩不敢看,只能读文科。再后来,他也稀里糊涂地上了大学。
在大学里,两个人好上了,再后来,经过风和雨,两个人结婚了,生了孩子。
孩子经常苦恼,说怎么老遗传父母亲傻的基因,理科成绩那么差。所以她的母亲就说她小时候一点不傻,全公社第一名呢,你遗传的都是你爸的基因。他说,谁说我傻了,我全公社最后一名怎么样?你还不是和我一样只考了那个学校,而且当时成绩没我好呢。第一名,还不是要嫁给我最后一名?
他和孩子经常在饭桌上就这样调侃她,这篇日志就是调侃的结晶。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017