注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

坚强的榜样  

2014-03-20 17:07:53|  分类: 女儿成长日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据说中国人是最坚强的,大家有目共睹,无论遇到多大的灾难,我们很快就能挺过去,还经常美其名曰:多难兴邦!多么坚强的民族呀!对于个人来说,我们也经常看到很多生活非常艰难困苦,但其乐融融,多么坚强的个人呀。
可是,现实生活里,尤其是最近这些年我们经常听说很多某些学生竟然因了一件很小很小的事情就自杀,面对这样的悲剧,我们只能哀叹,多么脆弱的心灵呀!
不过,我觉得最可悲的莫过于现在的部分父母对孩子的期望值过高,结果孩子一不小心没达到而轻生了。这不,我们也在新闻上看到某父母竟然因为孩子没有考班级第一名让他在寒风里受冻!
今天午饭时间和孩子聊天,就说到这样的事情。
有一男生一般情况下在高三年段里都是年段前五(年段有1000名左右学生),可这成绩好是好就是上不了清华北大,不过在众人眼里看来已经很不错了,但也难说,有时孩子也会考到年段前50名左右去,孩子哀伤很久。
又有一女生,在高三考试一般是年段前100多名,结果父母就说你这样的成绩怎么办呀!孩子回答是,怎么办?难道还不活了不成?如果我都不能活了,那么在我后面的一大串同学更不能活了!
我的孩子大笑,最后一名也许以为自己更可以活得好!我要做我后面同学的榜样,坚强而又乐观地活着!
我听了笑了,对,就应该坚强地活着,考不好不是活不活得理由。不过,学习这东西首先应该是自己要尽力,要问心无愧。
无论孩子和父母,面对成绩我以为态度要端正,努力尽力即可,不要给自己太多压力,否则,还有必要到这世上来一趟吗?
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017