注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

逃脱不了当奴才的命  

2014-04-14 15:13:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我还真不知道自己能否称得上“当稳了奴隶(才)”,早上看有人在评论里回复说“当奴才的有主子的思想,悲”的话语,真让我很无语。也许给我回复的人意思是我是奴才,然后整天就想着当主子,这是很不应该的,难道回复者自己是当奴才而只有奴才的思想不悲,或者他就是主子?
人生天地间,大富大贵者有之,但更多的应该是像我这样的穷人,我们经常在世间就是为了活着,说好听点的就是做事业,说难听点的就是混口饭吃,好比如我从事的教育这行业,原本被称为“天底下最光辉”,后来人家说也不过就是混口饭吃的职业,想想也对,难道我们不就是混口饭吃?所以,从那以后我就不苛求了。
说天天想着当主子,我不知道在现在的社会里谁可以说自己是这个世界的主子,既然不知道,我也不多说,免得被网友们痛批,尤其是现在要么被说成是五毛,要么被说成是公知的时代,我总感觉自己什么也不是,就是在世间混口饭吃而已。
本来我也是留言给别人的文章的,总感觉无辜得紧。网易首页上有文章说《中国侵略过韩国多少次》,又有很多文章说多少国家以前都是中国的番署国,于是就自己所感说了一句,“以前这些地方都是我们的,现在他们都独立了”,说的不是现实么?一个国家能控制多少领土,历史风云变幻,哪里是一两句话能说得清楚的?
不知道给我留言的网友是不是给他一把清风剑就能仗义行侠了,否则何必动不动就说别人是奴才?
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017