注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

《小彡的自卑后序》  

2014-04-25 20:55:23|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个故事的来源是数年前了,当时嫂子来我家和我说起老家谁谁自杀了,然后她的一位亲戚也从屋顶上摔下来死了。那个时候我就想到了这个地方是多么不吉利,或者说这个地方有某种神秘的力量控制着,我想到了气场,也许说某种神秘的气体更加合适一些,又或许就如当年俄罗斯陨石坠落后留下来什么气体,于是有了题目《死地》。
有了这个题目之后,我就写了三个章节,然后我就写不下去了。为什么呢?因为我当时的意图是想写成恐怖情节,可我没有写恐怖情节的习惯,也害怕恐怖,就如本想写《葬礼》可不敢写。再说,这三个章节写了后也不知道该如何接下去,当时只是想让这女孩读医学院,然后因为害怕而精神错乱,可如何写这些东西呢?我没有任何经验,于是,我停笔了,一停就是两三年。
去年年底的时候也想动笔了,可一直没有时间写,也没想出个头绪来。
今年开学后,突然就想起了,就用自己家族里的传说,结合自己的“自卑”情结,然后串串,当时还是没有想把《死地》的情节弄进来,写写后就干脆把《死地》的二三情节弄了进来,稍微改动了一下,所以可能很多读者会觉得二三两个情节有点奇怪,总是感觉前后接不上就是这个道理。
原来很早就想写家族了,可我不敢写,因为那很恐怖,所以这篇短故事只是结合了传说,而且如果真写家族岂是一个短篇能容纳得了的?写长篇我现在没有这个能力。我的想象力实在太过贫乏,细节也不够丰富,都是让我对长篇望而却步的。
写了开头以后,对于如何收尾其实也颇为踌躇,本来只是想让她直接自杀,可直接自杀太不美了。我很喜欢让人物直接不知所踪,这已经是第三次,第一次是在《教授的处男情结》,第二次是在《据说我是犀利哥》里。为什么这样?因为这样的死法很美,我有点唯美倾向吗?我曾经出示图片询问,如果要死,你愿意死在很美的景色中,还是选死在龌龊的情景之中?
还有一点,本来还想很恶毒地让小彡受到哥哥和继父的侵害,可后来想,人性本没有那么恶毒的吧?
至少我没有。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017