注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

谁是凶手?  

2014-04-29 22:07:34|  分类: 《法律讲堂》故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《法律讲堂》里的法制故事也能这么曲折,真让我想不到。
故事说有一个男人在准备结婚的时候,从外地回来,发现新娘子不见了,而且她的日用品也不见了,以为回娘家了,可是电话联系她的娘家,娘家母亲说没有回家,然后他就报警了。
一周过去了,新娘的尸体在化粪池里被工人找到了。
警察通过调查发现这新郎说谎,于是就调查他,也调查新娘子的QQ,发现他们吵过架,而且这男的是在新娘子遇害的那一天回家的,而不是他声称的第二天。所谓的短信:新娘子要和他分手,对不起等也都是不可能的,肯定是有人用新娘手机冒充的,因为那个时候她已经死了。
新郎有重大作案嫌疑。于是警察就仔细到家里调查,发现了凳子上吗,墙角上有不起眼的血点,经过检验就是新娘的,说明新娘死的第一现场就在家里。于是警察就询问新郎,新郎就是不肯说为什么要说谎,尤其是那说是第二天回来的话语。经过警察给出的证据,他不得不承认了他是新娘遇害的当天回来的,但他没有杀害她。因为那天他一回来就被前女友给拉去喝酒了。原来前女友已经嫁人了,她的家境好,父母不同意她嫁给这个男人,于是就让她嫁给门当户对的人,可是婚后不幸福,经常缠住他。巧了,那天他一回来下火车就碰到了她,于是被拉去喝酒,说是最后一次。结果女的喝醉了,他又不敢送她回家,更不敢带回自己家,因为他爱未婚妻,只好把她送到宾馆照顾了一个晚上。通过调查证实了他的说法。
正在警察又没头绪的时候,有人来报案了,自首,说是他杀的新娘子,这人是这男人的父亲。说当时自己的妻子一个晚上打麻将没回来,第二天早上一回来就睡觉,去叫新娘子,也是敲门半天不开门,当时很生气,于是用烟灰缸把她砸死了。可是警察不相信这人说的话,因为尸检报告说的是“窒息而死”,不是被外力砸死,虽然头部有外伤,但不是致命伤。这人喃喃自语说她不是说是砸死的吗?
警察追问她是谁?这人看瞒不过去了,只好说出那个人来。
原来这个人不是别人,正是他的妻子。他的妻子是继母,和继子的关系不是很好,虽然一起生活了二十多年。那天晚上打麻将一个通宵,输了钱,回家就去睡觉。当时的准儿媳起床晚,见没有早饭,于是就自己煮了饭,然后就自己吃了,吃的过程中,前男友(已结婚)又打电话来祝福她,然后就顺便聊了几句以前的生活。房间里的准婆婆听到了很生气,睡不着,于是起床。起床后发现早饭又没有了,就去找儿媳理论,可是准儿媳当时正听耳机,听不到敲门声,很久才来开门,这婆婆就非常生气,骂了什么肚子里孩子谁知道是谁的什么的,这儿媳一听自然也生气,发生了激烈争吵,准婆婆手拿烟灰缸砸儿媳,儿媳就大喊救命,准婆婆就用被单捂住她的口鼻。准儿媳原来是这么死的。
真想大白,杀人凶手原来是这新郎的继母,可是我们仔细想想,真这么简单的就是她吗?

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017