注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

到前夫家当保姆  

2014-05-16 21:08:39|  分类: 《法律讲堂》故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
换成是你,你受得了吗?
话说有一对夫妻突然间玩起了自杀,这是丈夫面对警察询问时说的,说他们感情很好,某天妻子参加一个闺蜜的葬礼回来后性情大变,所以约他自杀。男的还说,不求同年同月同日生,但求同年同月同日死,于是同意了。自杀的方式就是触电,妻子死了,可他却天不遂人愿,没死成。
妻子的亲戚们面对突然的变故却不相信这男人说的话,说他们夫妻感情并没有那么好,还拿出妻子的日记为证。日记里记载了女人对男人的抱怨,说男人对家里的保姆暧昧,同时亲戚们发现妻子的脖子上有扼痕(警察们是怎么调查现场的,这么明显的细节都没发现?),更是对男人的说法不相信了。
警察们见状就去调查保姆,可保姆的突然就失踪了。通过各种手段,警察们发现了保姆回老家去了。警察找到保姆后就进行询问。保姆说离开时因为家里的老人和小孩生病了,急需赶回来,手机在回家的路上被盗,所以联系不上。说得可是滴水不漏,这时,门外来了个小男孩叫着妈妈,很活泼的样子。警察们一看就觉得这个小男孩怎么那么眼熟,一时想不起和谁像(好笨,来调查竟然不知道像谁),于是问小孩叫什么名字,小孩说了以后,警察们才知道原来就是和那个男人像。问保姆,保姆说就是那个男人和她的孩子,因为男人是她的前夫。
前夫?警察们自然困惑不已,且非常惊讶。保姆就说丈夫和她离婚,答应她离婚不离家,她现在就在照顾年迈的婆婆,墙壁上的全家福也是他们一家三口。警察通过调查发现,保姆没说谎,他们确实是离婚了,男人离婚后就和现在的妻子结婚了。
原来这个男人在1998年的时候进城打工,逐渐发了点小财,开了公司,后来认识了现在的妻子,当时她刚离婚,是富婆。男人就想发家致富的捷径就是通过和富婆结婚,于是就追,通过买奢侈品什么的。女人和他结婚了,男人当然要回家和那个保姆离婚,理由是快速发家致富,还答应离婚不离家。懦弱的女人答应了。
可婚后,男人才发现,妻子把他管得死死的,因为原来的丈夫就是太有钱才和她离婚的,现在她要男人不要继续开公司,她发现他的公司很小,也不想给他钱,只是让他来她手下当助手。男人想快速发家的愿望不能实现。而且妻子还把保险柜的钥匙和密码藏得紧紧的,他一点钱也弄不到,他非常生气,可没有办法。后来他的母亲生病了,向她要钱,她不给,理由是他的母亲生病看病的钱要由他们兄弟出,实在没有了,她再来出。男人这下非常生气,于是就想办法。让自己的前妻来家当保姆,但不告诉妻子是自己的前妻。妻子没有防备保姆,于是保姆就知道了保险柜的密码和钥匙,告诉了男人,男人就经常偷盗里边的钱财,然后给自己的前妻。后来给母亲看病的钱一次就偷了5万,被妻子发现了。于是两个人发生了争吵,拉扯,男人一怒之下掐死了妻子。知道妻子死后,他不想死,于是就伪造现场。
真相大白后,男人就被起诉,好在他要求前妻去借钱,求得被害人家属的原谅,后来被判死缓。而前妻对这一切不知情(我看不会完全不知情,只是托词而已,问题是家里有老少需要照顾),没有过错。
想钱想疯了的男人,防贼似的女人,怎么不以悲剧收场?
《法律讲堂》故事还告诉我们做人的道理,而不仅仅是法律知识。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017