注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

虎纠:躲汽车还是躲电动车?  

2014-06-14 21:59:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
民谚曰:你不醉,我不醉,这么宽的马路谁来睡!?
虎纠,福州市是也。本来不知道这个词语,虽然老家一直这么称呼福州,只是那天在公交车上看车载电视看到“虎纠”二字,觉得好玩,顺手拿来用,也算拿来主义吧。
福州地处东南,闽江入海口处,地面相对平坦,海拔低,已经有两千多年的发展历史了,但成为接近千万人口的城市还是近十年来的事情,因为记得在高中时,地理教科书还没介绍百万人口城市有虎纠呀。福州突然间成为这么大的城市,和全国城镇化建设自然是分不开的,显然,原本的福州城太小了,面积在不断地扩大,昨夜同学请客的时候说闽侯也要并进福州了。面积不断扩大,同时人口的密集程度也在不断加大,加上这些年来,汽车价格和百姓生活逐渐好过,有车一族大批量地增加,马路无论原来有多宽,如今都显得狭窄了,民谚里的谁来睡马路的问题在福州城里是没有可能的。
福州城在修地铁,我也不知道修了多少年了,反正到现在也还没通车。马路无论怎么拓宽也还是不够用,小轿车,大卡车在马路上以前可以飞奔,如今在高峰时段是比走路还慢。所以,作为从外地来这里的人,又是作为行人的时候,走在人行道上也好,穿越在斑马线上也好,机动车一般守规矩,我们反而不必太担心,倒是电动车无声无息地从你身旁一闪而过,吓你不轻。早上开车的师傅也说,躲电动车最麻烦,因为没有声音,汽车过来有声音,更重要的是,电动车不遵守交通规则。在虎纠,电动车不仅在机动车道上疾驰,也经常窜上人行道上,尤其是在红绿灯附近。今晚和别人在路上行走,本来人已经“摩肩挨屁股”地了,可是电动车就是要堵住你前行的路。
电动车,目前在全国来说也是如此尴尬,它究竟是不是机动车?交警都不知道,你我能知道吗?

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017