注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

毕业季:毕业典礼  

2014-06-22 10:36:31|  分类: 毕业季 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于一个学生来说,无论是什么阶段毕业(初中及以后),其实都面临着一次人生的选择,自然意义非同小可,而毕业典礼事实上只是一个仪式,但大多数人很看重,好比一个人的结婚典礼。
又到了一年一度的毕业季了,对于我这早已不惑的人来说,早就看淡了这样的仪式,实际上也是多年没有参加过学校的毕业典礼了,今年突然被参加了一回。给我的感觉:隆重有余,没有活泼,没有任何的活泼。很没有当今最流行的草根毕业季的味道,只是不知道,为什么要大家都参加呢?
毕业季:毕业典礼 - 亚狼 - 亚狼只眼
 
草根大叔的毕业寄语感动了无数学子,也震惊了全国,原来毕业典礼还可以这样:别以为一直都要那形式主义。反观我们的,一如前述,隆重有余,一板一眼,只有一个人的讲话获得了学生的比较好的反响,其余的都是热烈的形式主义的掌声。领导人的讲话说是“语重心长”,这一语究竟有多重?我们无法称量,你可以猜测。
毕业生们大多有些激动,因为这也许是自己人生中最重要的一次毕业典礼,个别的还和领导人拥抱了,确实对他个人来说,这个过程很重要,也许他也很感激领导人和某位教师,所以才会拥抱,这,也许就是仪式上最为感人的一幕了吧。
毕业生的学士服还是一如全国,黑压压的一片乌鸦色,我确实很不喜欢,我不太知道学生们是否喜欢这来自于西方宗教的产品:一直以来都有这个念头,为什么没有我们自己的学士服呢?为什么不能自己设计学士服呢?难道这一定要和国际接轨吗?

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017