注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

我吃过本家  

2014-06-23 11:19:42|  分类: 我的童年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在中国似乎很多事情都可以成为热门的争议话题,最近我的本家就成为了热门话题,原因是广西玉林搞了个荔枝狗肉节,支持与反对的大打出手——内讧是我们的专长吗?
我无意介入争论,反对有反对的理由,支持也有支持的理由,吃与不吃都要注意健康安全。我唯一支持的是反对暴力。
狗,我的属性,人家都说属狗的人都忠厚老实,因为像狗的秉性,不过,猪就不忠厚老实吗?
家住农村,父母不知道从谁手里要了狗崽,然后我家就正式养了狗,前后养了不只一只。记忆较深的有一只是老爱跟着我,我要上学了,它也想跟,被我轰回家,后来跟母亲去山上采茶叶,不知所踪;一只是咬过老鼠的,当时我们很多人在客厅休息,狗对着楼上(装修未完成)狂吠,然后猛冲上去,最后咬了一只老鼠下来;另外一只命运悲惨,被我们吃了。
当时为什么要吃掉这只狗呢?原因是当年社会上流传着狂犬病流行,狗都很危险,尤其是传说中的狗尾巴下垂的,当年也许很严重了吧,大队里的民兵都组团灭狗了,不仅是流浪狗要击毙,家里的狗有征兆的也击毙。只有一种狗不要击毙,那就是猎狗,所以当年的猎人家里可以养猎狗,我实在不知道猎狗为什么就可以有特权。
为了自家的狗不被民兵队伍击毙,干脆自己动手,那只狗就这样被我们吃了,从此,我们家也不再养狗了。
到了现在,有时孩子也说要养只小狗,但我一直没有答应。有人趁我不在自家住在外租房之际,把狗养在我家屋顶,殊为可恶,既然自己喜欢就该养自家里,为什么要让其吵别人呢,看来所谓的“爱狗人士”,有些也只是“浪得虚名”,或者就是“附庸风雅”,没这个本事,就别这样丢人现眼。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017