注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

榨菜与废品  

2014-06-30 11:15:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天把积累了好久的废品给卖了,因为隔壁的儿子刚参加完高考,在那卖呢,我听到动静,于是也就想也卖了吧,便问收购人:“现在怎么卖?”“三毛。”
我知道以前一直是两毛一斤纸皮的,如今三毛了,涨了一毛钱每斤。最后我和那收购的说了一句,说明现在经济形势好转了。
为什么我这么说呢?原因是08年金融危机爆发前,纸皮每斤是五毛的,甚至更高,但金融危机后每斤就只有两毛,一直连续了这么多年,有关部门一直告诉我们经济在增长,但从废品收购看,一直都没在涨,如今涨了,也许可以说明经济形势好转了。
这个观察角度可能更为直接和方便。
因为以前看过一则观察经济形势用榨菜销量的。文章作者说一个地方的榨菜销量可以看出这个地方的用工量,用工量的多少可以看出这个地方的经济活力如何,是挺有道理的,但是,让谁去统计一个地方榨菜销量呢,多久统计一次呢。当然,我知道,这些都用不着我这个屁民操心,我吃的是地沟油哇,没资格操这个心,但换个角度想,无论怎样,他这个操作肯定比我问废品收购的来得麻烦吧?

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017