注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

被女同学捉弄的尴尬  

2014-07-04 22:24:44|  分类: 我的童年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在我年轻和小的时候,那和女生不是“甜蜜”往来,就是仇敌,一般是不会被女生捉弄而尴尬。
童年时代,和同龄的女孩也一起玩,只是长大后基本不说话。兄妹姐弟自然也一起玩花花草草过家家,纯属“娱乐”,这些都属于“甜蜜”往来吧。
再长大些就是进了小学啦,国际上有著名的三八线,我们书桌上也有著名的三八线,但因为我们那里偏僻落后,和女生有机会划三八线只有一年级,到了后来就一直和女生“绝缘”,和老子所倡导的“老死不相往来”有得一比了。
进了初中之后,我还是把“男女授受不亲”奉作男女之间交往的信条,哪里会和女生有什么交往?可是“恶毒”的学校竟然有包场电影的活动,还每学期交五元钱,既然自己出了钱看电影,哪里有不去看的道理?那时我们全场的电影院座位不太够我们学校全体去看,有部分同学必须站在过道里,要不就和别的同学一起挤,实在没有要好的同学只好站着看了。但又有远近中间和两边的区别,所以,电影票只好拿来抽了。
每次学校都派专职人员(一般是学校高年级的学生会成员)去电影院领取电影票,然后按各班人数分好(各班在影院位置一般是轮流),然后由各班的文娱委员领取,把电影票裁剪好(为了节省和环保,哈哈,那个时候没有环保概念),文娱委员把整班的电影票捏手里,露出一头,大约一指的宽度,按号数抽取,看你自己的命运啦,是中间还是两边或者就是站着看,纯粹就是命中注定,当然,个别文娱委员也有偷偷地用一下手中的权力的,告诉和她要好的人,哪一张是好位子的,像我这个男人就没机会获得文娱委员的青睐的,成不了她的好友。
记得很明显,有一次我到了电影院,那时电影还没开始呢,发现我的左右都是女生,天哪,这不是故意要作弄我吗?我这个自小就是男女授受不亲的典型男人怎么可以被夹在很多女生中间?可是电影票的位子就是这样的,怎么办呢?可把我急坏了!于是恳求前排的男生和我调换位子,没有一个男生愿意和我调换。我想和边上的女生调换位子,我就坐她们旁边,让她们女生们坐一块,可是女生们就是不肯,当中有一女生(我竟然没记住是谁,真是遗憾死啦)竟然还说,有什么好换的,不要换。我脸红脖子粗,我心跳加速,气喘不过来?但都没办法,电影又不能不看,只好就坐。我在那个位子上就那样看完了一场一个半小时的电影,我是难受死了,可那些女生们究竟是什么心态我就不得而知了。也真是,那些女生怎么就没有一点同情心呢?真是让我愤懑不已。
好在,这种尴尬此后没有再次出现,虽然我一直都有那种担心,可就是没有再次出现过,真是老天保佑,阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017