注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

你必须懂  

2014-08-27 15:49:57|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近一则新闻引起了很多人的争议,那就是畜牧局局长过去当教育局局长了,把孩子们都当畜生了?挺讽刺的不是?
很多人在问,畜牧局局长了解教育吗,他怎么能当教育局局长呢?表面上看这确实让人匪夷所思,但我一点也不觉得奇怪,因为他原本也不一定是畜牧专业出生的呀!只不过凑巧原来是当畜牧局局长,这回调任教育局罢了。看,都是局长,正局局级,不都一样大的官嘛,有什么不能当的?
至于他懂不懂教育规律什么的,自然也已经不在话下了,畜牧他能懂,教育为什么不能懂?再说了,新闻里说他至少原本当过中学教师数年——你看,数年呢,对教育那肯定是懂——至少懂一些吧——当个局长怎么了?
现在自然不是白卷可以当官的时代,至于是否专业对口,那可真是难说了。可是,你要是换位思考一下就可以明白,你从事的职业就是你的专业吗?你自己的专业都不对口,凭什么要求我们官员们专业都要对口,不强人所难嘛!
人是不断学习不断成长的,不是说活到老学到老的嘛,刚上任不会,以后学习了就可以会的嘛,只要不是笨蛋,愚蠢之极,哪里有学不会的嘛。我们有一句名言,只有不会教的先生,而没有学不会的学生,套用到这里也是一样的,都能当局长的人了,学习能力肯定不一般,学学,不就可以胜任了吗?
另外,我发现,在任上,不能不懂,你必须懂。官员经常要发表讲话,总是要讲到点子上的,否则怎么说是“重要讲话”?因此,学习就显得相当重要了啦,最好当然是上任前就好好学习,把任上该懂的都学了,免得出笑话。当然,最可笑的就是,那些实在不懂,但又实在没学到的,在那不懂装懂了啦。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017