注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

免不了俗  

2014-09-29 10:17:05|  分类: 好心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来以为自己可以“诗意栖居”的,或者说自己很向往“诗意栖居”当一个好宅男的,没想到,还是免不了俗。

现在有些记者写文章喜欢用“夸张”的标题,而且特别夸张,于是这种做法都被称为“标题党”做法。我也一直认为给文章取个好听的名字是非常重要的,好的文章标题有时是好文章成功的一半,自然功不可没,好标题很重要,但是,那些“标题党”是这样做的吗?不是,他们是哗众取宠,甚至曲解文章,好比如说把《红楼梦》改名为《一个男人和一群女人的故事》就是“标题党”行为。

这些记者为什么要这么俗?因为喜欢钱。不用深入论述了,大家都知道的。钱是大家都喜欢的,我也喜欢,所以才说自己免不了俗。

最近尤其觉得自己钱少。

孩子经常责怪说我们的收入太少,班级里的谁谁是土豪,她将来就是要当“成功人士”,所以希望我们能有一些钱给她发展。我教育她是说要那么多钱干什么,够你花就可以了;再说,在三明这种小地方,我们的收入不能算少了(自我安慰一下下)。

话说回来,有时还真觉得自己收入不算低,上个学年妻子有记录我的收入,看一下名义上的收入吓我一跳呢,可为什么总是每个月都紧巴巴呢?这个暑假感觉自己口袋里的钞票都是别人的,没有一分钱属于自己(两笔:一笔是某同事忘带走的钱数千先放我这,被我花了,他回来后找钱还他;另外一笔是大姨子给我装修她的房子的,天天被我取出来先用)。那么,我的钱哪里去了呢?同学让我买股票了——也就数千元,同学老催我,有资金的话就赶快进入……可我炒股的概念就是闲钱才进入,我没有了,怎么进入呢?(如果有的话就好了)

突然觉得钱不仅好,而且是太好了,我太喜欢它了,尽管只是些数字游戏。前段时间看兴业银行有什么活期理财,结果弄了半天告诉我无法使用,反正这个银行我也没有收入,干脆销卡了……不久,我的工资卡就可以活期理财了,我很激动呀,三天来收入两块多钱了。

我真的俗不可耐了吗?不知道耶,不偷不抢,至少不丢人吧?陶渊明这家伙很清高了吧?肚子饿的时候也去讨饭吃,吃完后,他还写了一首诗,名曰《乞食》,那种哆嗦不安的状态令人可怜,同时也觉得这老家伙很可爱。他都免不了俗,何况我辈?

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017