注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

A货B货  

2014-09-08 16:39:58|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想着今天中秋节,商场肯定有搞活动,于是上午就去了,结果买了热水器和空调各一。

我家装修的时候没请装修公司,一切为了省钱,结果钱没省多少,现在觉得有些东西不好用,后悔当时没买好的牌子,大的品牌,就好比如橱柜当年用的是三明自己的牌子,说好的终身维护,结果三个月过去了也不和你联系,我就坚决断了他们的念想,不会再和他们做任何生意了。

除了橱柜之外,我的洗脸槽也在去年全换了,这次换的是大品牌,法恩莎的,以前是无牌的,据说广东产的,第二年玻璃就碎了,去年搬回来的时候发现什么都坏了,只好换了。

不能想着省钱,装修的时候,如果你有钱,你一定不要省这小钱,因为将来会麻烦不断,要相信大的品牌,大品牌有信誉。

这是我的观念。可是,我知道,马上有很多人可以反驳我,三聚氰胺当时涉及的公司都是大品牌,都没信誉。那么国内品牌没有信誉,国外总有了吧?不,橘生淮北为枳的故事老在中国上演,这不,福喜公司就摊上大事了。

但,无论怎样,大公司大品牌一般情况下更讲信誉这是普遍的现象,不用怀疑,这就是我为什么要到大商场去买热水器和空调的原因。原本有亲戚说要到某某小专卖店去买,是大品牌,但店铺小,我当时就想,为什么有亲戚要说这店铺卖的东西不好呢?确实是大品牌呀(国内一流的知名品牌),难道是假冒的?不可能,谁能假冒这大品牌,除非你不想做了。

究竟是为什么呢?商场的人说了,那他们当中有B货,而我们大商场卖的全是A货。我一听就糊涂了,什么是A货什么是B货,区别何在?哈哈,全看你运气了,因为小店铺是把客户觉得有瑕疵的产品退货了,然后厂家就近维修重新包装,然后给小店铺,客户根本就看不出来,当然,小店铺也有A货,只是这B货在这比例里,你的运气如何就看你自己了。

商场就真地不卖B货吗?我还是很怀疑……

在这什么都自求多福的国度,买东西就全看你运气,就好比如你还能活着就是运气好,

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017