注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

好无聊的国庆长假  

2014-10-07 16:03:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年是国庆七天宅,今年还是宅,说明一个现象:我没有任何进步。

假日办放假去了,据说今年这个国庆长假也许是最后一个了,我没有机会继续这样宅了,进步与不进步也无所谓了。

所谓没有进步,其实是大家都去旅游,至少还是郊外游,可我只能宅在家里,只能上网打发时光,无聊透顶,去年至少还去了沙县(郊外游),今年呢,没有,还退步了还?

进步还是退步,还是先看一下这几天的具体过程。

1日。买了三小盆芦荟送到大姨子新装修的房子。大姨子家的装修,那个可视对讲门禁,老是没弄好,物业请了一个笨蛋工程师,装修公司和它说好要一个专业人士,可请了一个电工,结果还是没弄清楚,只好自己请了朋友:重新接了线路,原来是线路接反了。就这样,我花了一天的时间,欠了朋友(同事)一个人情。

2日。宅家里,上街买个菜。

3日。先去了国美,本来我们也没打算那时买的电器享受国庆价格,可当时卖冰箱的多嘴说了一句可以享受,于是妻子闹着要去问清楚,结果卖空调的去问老板说可以,可是卖热水器的又说超过19天时间了,不行(国庆第一天也许可以)。最后,老板签字的时候说超过19天了不行。卖空调的说不好意思:早说嘛。我用积分买了一个电风扇送到大姨子新房子去。

4日。宅家。晚上备课。

5日。宅家。晚上备课。

6日。进城。我们这里一直被称为乡下,所以到列东也算进城。去的时候都不知道要到哪个地方。国庆前听说碧桂园有免费吃喝活动,去嘛,怕那些搞推销的,烦人;不去嘛,又觉得那个地方环境不错。于是乘车到了那附近,想想还是不去算了,干脆到了博物馆。今天,到博物馆参观成了旅游的主要项目。因为我前年看过了,也就不继续照相了。参观完了,就到了江滨,然后问孩子中午要吃什么,因为本来以为会比较迟回来,就让她用零食打发,还不会煮饭的小笨蛋。晚上趁着月色种了几棵菜苗,然后把课备完,这课内容真多,网络上还找不到,还要我一个字一个字地码,有点辛苦,最后做成课件。

7日。除了上街买菜,还是宅家里上网。

看到别人都去旅游了,电视上,网络上,微信上,大家无论认识还是不认识的,都在享受着旅游的快乐,挺羡慕他们的,自己为什么不去旅游呢?因为今年真穷,当然,还有就是那么点小事就走不开。最后一个长假就这么无聊地浪费了,以后没有长假了,也许不用这么无聊了,别人享受的是带薪休假,我们据说别人都羡慕着呢。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017