注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

谁最不重然诺?  

2014-10-09 19:42:22|  分类: 市井人情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最不重然诺的人偏偏是最喜欢承诺的人,我以为是商家。

大姨子的房子终于装修好了,今天下午还让装修公司的人安排去弄“全抛釉”地板砖那个地缝,妻子说太宽,要勾缝剂重新勾。问题的关键是当时为什么要那么宽的缝呢?下午冠珠的来人看了,说这样正好,不会太宽,但勾缝剂拿来了,也就顺便让“监工”小邱弄了一下,嫌他慢,我自己也动手了一会。本来这是很小的一件事情,可我们的设计师一直要和瓷砖的联系,随便哪家商铺买一下就可以了,安排人工也等了好久,大前天就安排了,结果下午电话给他,竟然还问瓷砖有没有和我联系。这个设计师是我的学生(是学校的,不是我教的),很喜欢承诺,“好的,好的”,“没事,没事”是经常说,就是没有真正去做,总要道歉说不好意思。正因为是学校的学生,否则我早就对他发火了,经常是一点小事情,都要我过问数遍才安排好。

不批评我的学生了,还是说装修公司吧。

当时弄那个门禁对讲的时候就是如此,那个老板都说是小问题,他亲自安排。当时我的要求是派一个专业人士去,结果,事情还是由我的学生安排,弄了个自己的亲戚,只是电工,根本不是专业人士,弄得我十一那天还请同事兼朋友来弄才弄好。

古人云,一诺千金。

我也一直想这么做。

所以,我轻易不答应人家什么事情,如果答应了,总是想方设法帮人家做好事情,但问题的关键是我能耐有限,经常帮不上人家什么忙,一般情况下人家也不会让我帮忙。这样做的结果是什么呢?没有朋友。

我不能说自己是孤家寡人,因为那是皇帝,那是至高无上的称呼(在封建时代),我什么也不是,只能说做宅男,做一个合格的宅男就是最好的身份写照了。

由此,我们可以推导出这个世界上谁的朋友最多?那就是轻易然诺的人,即便最后他什么也没帮你做。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017