注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

逃犯的爱情  

2015-01-18 20:47:40|  分类: 《法律讲堂》故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感觉央视的《法律讲堂》讲了好几个逃犯的故事,而且还都是爱情故事。

故事情节类似:逃犯被女人爱上,自己也爱上了女人,可就是躲躲闪闪不肯结婚,最后知道真相,相约厮守终身。

我还是觉得昨晚的那个强奸案中案比较好看,央视把这个故事命名为《奇怪的男友》。

话说一女人报案说被人强奸,身上有伤痕,嫌犯处所有打斗痕迹,关键是还有男人的那个残留,于是警察出动抓住嫌犯。奇怪的是,嫌犯在被审问的过程中一声不吭,不肯定也不否认。因为证据确凿,还有女人的报案及证词,嫌犯被刑拘。

可这节骨眼上,女人说不是被强奸,而是和这个男友闹着玩。警察走访后也确信两个人是男女朋友关系,只是当时是否是强奸还另说,因为女的要求结婚,可男友不答应,于是报警说强奸,一切都是她自导自演。

原来如此,真相大白。嫌犯男应该无罪释放,而女人却要因为诬陷罪入狱。但这男人说自己有罪,不肯出去。他说出了真相,原来他是逃犯!不肯结婚,那是要隐姓埋名,结婚不就暴露了吗?怕的就是这个,而且还想着不肯连累自己也爱的人。

这几年追逃工作应该是很有进展的,这样故事不断上演,和此有关。前些年还听说过逃犯当演员多年,然后被认出来的故事。故事虽然都很奇特,情节离奇,有时比写故事的故事还离奇,但都有一个共同的特点,那就是嫌犯基本上都处于恐惧之中(除了那个演员),被抓反而心态平稳了。逃犯不仅可以拥有爱情,甚至有些逃犯结婚生子的也听说过不少。只是,拥有真爱的逃犯内心挣扎应该更加痛苦些吧。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017