注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

犯上事与摊上事  

2015-01-02 20:37:10|  分类: 《法律讲堂》故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冤案不是因为你犯上事了,而是因为你摊上事了,最可怕的莫过于摊上大事了,比如呼格案。
人生在世,一般情况下都呼吁我们要做个好人,所以每年都有“好人榜”和类似这样的“道德”评选。但是,你要是摊上事尤其是大事的时候,你还做什么好人呢?比如:你没事干的时候去扶倒在地上的老奶奶。
当然,我还是选择做一个好人,而不愿意做一个坏人,因为我讨厌坏人。虽然,好人难做,而且还可能摊上事,甚至是大事。
《法律讲堂》的这个故事,请行家给个评语。
话说一个女人因为男人经常在外出车,女人漂亮守不住寂寞,男人怕女人寂寞买手机让她玩微信,结果女人摇来了一个高富帅。高富帅男人说喜欢女人,女人说恨不相逢未嫁时。
女人出轨了。
男人某次回家女人和自己吵了一架女人说要离婚回娘家去了,男人以为女人只是耍脾气,内心虽然忧伤,但并不为虑。可隔壁的大妈看不下去了,说女人有多次是别的男人送回家的。
男人找女人,发现女人到了一个人的家里,他在门外偷听,听到自己老婆和别的男人在里边嬉笑,于是象武大郎那样踹开房门讨要自己的老婆,可结果是自己被那个男人按在墙壁上锁喉了,女人见状出来求情,男人才得以在众人围观和各种语言中逃脱。
但,男人还是想求得女人回心转意。
于是就在女人说要回家整理行李的时候求她回家好好吃一顿饭,女人见他可怜,同意了。但女人吃完饭,在男人不断地诉说过往快乐时依然无动于衷。男人说要送女人去另外男人的地方,女人起初不同意,因为那个高富帅说见一次要打一次,可是最后还是同意了。
到了那个男人的小区外,女人先进的巷子(以免丈夫被打,所以进去巷子不要送),男人在外,没想到高富帅来接,发现了这个男人,把男人从车内打到车外,男人无力反抗(不是对手),随手从车内拿了螺丝刀,男人被高富帅爆头,男人忍无可忍,于是用螺丝刀刺中高富帅的肩膀,但高富帅打得更凶,男人猛刺,结果刺中了高富帅的太阳穴。
高富帅死了,女人回转出来看到高富帅死的一幕,看到自己丈夫拿着螺丝刀傻在那。
相关部门说听了女人的话,说男人是故意杀人罪,男人本来万念俱灰也想死,在律师的建议下才去重新调查事件(这么重的罪,仅凭女人的一面之辞,不要深入调查?),结果发现事情的真相是上述言语,律师建议是正当防卫,或者防卫过当,又或者是故意伤害罪。
最后男人被判故意伤害罪,徒刑八年。
这个男人是因为娶了一个漂亮老婆摊上大事的,但更因为是高富帅咄咄逼人摊上大事的。
朋友们,法律界的专家们,你们以为这个男人摊上什么事呢?
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017