注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

初恋妹妹  

2015-01-29 21:32:34|  分类: 《法律讲堂》故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个故事很动人。

话说有一老总的儿子上了初三,老爹又病了,忙得紧,于是老婆就说找一个大学生家教兼保姆。老总同意了,果真找了一个,这个女生很不错,饭菜可口,辅导孩子耐心细致,孩子的成绩很快就上去了老爹也出院了。这个时候,老婆就不让家教兼保姆离开,还给加工资。过完年之后,这个老婆回了趟老家,回来后突然发现丈夫老总有点不对劲。

原因是某夜她突然发现丈夫在书房呆呆地看书,于是凑过去看,结果就看到了一张女人的照片,这女人不是别人,分明就是家教兼保姆!丈夫发现老婆进来,赶紧合上书,说女人看错了,根本没什么照片,结果女人也真没发现照片,但她坚信自己没有看错:丈夫和保姆一定有某种关系。

这个老婆就去找闺蜜商量。闺蜜就说要保卫婚姻,但不要打草惊蛇。女人就认真观察丈夫,某天她发现丈夫跪在地上对着保姆在祈求着什么,她气坏了,于是进去房间大骂两个人,并立马炒了家教兼保姆。

老婆以为自己胜利了,可是很快她就发现全家人都在反对她。孩子说喜欢这个家教兼保姆,没有他的同意就炒了她,他生气,成绩一落千丈!丈夫也生气,搬到公司去住了。

女人傻眼了,以为胜利了,结果更糟糕。她又向闺蜜讨教,闺蜜说要注意丈夫的财产。

于是这位老婆就赶紧去查,一查就真查出问题来了。怎么了呢?原来有一套房子被丈夫原价(比市面价少了十万)卖给了某位女人,而这位女人就是家教兼保姆的母亲!

女人生气地去找丈夫理论,发现家教兼保姆那位大学生还在丈夫的公司上班,就更加生气了。于是她就一纸诉状,要求返还房子。

在法庭上,丈夫终于说出了事情的真相。原来他和这位家教兼保姆确实是有不一般的关系,但不是老婆想的那种关系。

真相是:丈夫原来在偏僻的山区,家穷读不起书,后来老师资助他读书,因为他和老师的女儿是同桌,老师的女儿就和这位男生谈起了恋爱,相约要考到省城读大学,满足老师的心愿——老师原来是知青,一直想回省城,可没有成功。后来这位老总就和老师的女儿如愿以偿地上了省城的大学,也还谈恋爱。悲剧的发生完全是这位老总和这女孩吵架,女孩一生气就跑,结果被车撞死了。老总自责呀,愧疚呀,但能有什么办法呢?后来这位老总就在省城创业当了老总,当妻子提出要保姆家教的时候,他就让朋友去找,朋友就拿了几个大学生的简历来,当中有一个照片就是自己当年的初恋!不,是初恋的妹妹,原来这老师在女孩死后,为了老有保障和安慰心灵,于是就再生了一个孩子。老总为了弥补自己的愧疚,也刚好家里需要,于是就聘请了这位女生。可这位女生并不知道内情,后来是老总打电话给原来的老师,而老师原谅了他当年的过失,然后把内情告诉了孩子。老总当时跪下是请求原谅当时的过失,看的照片也是当时初恋的照片,根本不是保姆照片,房子卖给老师,也不要求马上给钱,而是二十年。他做这一切,完全是担心妻子误会,所以隐瞒的,没想到妻子误会更深。法院最终判房子归还,那位老师病得更加严重。老总回去以后就和妻子道歉,妻子也原谅了丈夫,然后去医院看望老师,并说老师可以想住多久就住多久……

《法律讲堂》的这个故事体现了一个老总不忘本的内心,虽然他当时有过错,我总觉得这个老总很不错,但他什么都不和妻子说做法也是欠妥当的。互相理解互相支持在这个故事里就显得很重要了。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017