注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

你爱钱吗?  

2015-12-25 16:54:37|  分类: 课堂奇想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱。你肯定这么说。
可是,“钱”这个词的原始意义是指“农具”,如果在那个时候,你说爱钱,那就是喜欢这个农具,喜欢劳动了。随着社会发展,词义发生了转变,现在的钱,是每个人都喜欢得紧的东西了。
不过,现在大多数人在很多时候是不用现金了,尤其是大数目的时候,新闻里说即便在农村,有些交易也是用网络平台支付了,"互联网+"时代了,现金也许不是我们的最爱了。不过,现金称呼应该是“钞票”吧。
工薪阶层的我们现在一般不是从单位领现金了,每个月都是直接打进我们的银行卡,所以我们更喜欢的应该是这些代表我们收入的数字,这些数字在银行里乖乖地躺住,我们需要的时候从银行里取出来,或者转账或者购物,方便得很,真心喜欢这样的钱。老一辈对银行很多业务不熟悉,他们也许还是更喜欢现金,父母亲也不懂从银行取钱存钱,经常都要我们代劳,跟不上时代了,OUT出时代队伍了,那就是老的标志。
除了银行里的数字,现在很多人还炒股,股市里的属于你的数字越多,你也是越高兴的,看着那些代表赢钱的红色数字,你不知道自己有多兴奋,如果你很会炒股,一定会很高兴对别人指导指导的。
代表你收入的“钱”还有很多存在方式,听说还有人搞P2P,我们不太了解这个东西,是代表我们的“收入”还是就是一个“生意”平台(比如互联网?),真不懂,不敢妄言。今天看新闻说税收制度要进行改革了,其实这个也许是该开始了,因为很多代表我们“收入”的东西没有进入税收征管系统,也难怪个人所得税被称之为“工薪税”了。如果真如新闻里说的,每个人的所有收入都必须纳入征税,不管你在哪里赚到的,那么银行里的数字不一定是越高你越喜欢了,那些贪官可怕死了那些数字,因为一查,你就会露底。那只好回到最原始的收现金方式,但那么多现金要放在哪里呢?太多现金也很容易被人家知道的呀,所以,我看,还是不要收的好,免得又烧坏好几台点钞机,成为全国人民茶余饭后的笑料。
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017