注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

我只负责颜值  

2015-12-30 14:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一次听说,有孩子对自己这么自信,对自己的颜值这么自信,这就是孤芳自赏吗?
想想自己年轻的时候,那时候也知道有“孤芳自赏”这一成语,那都是笑笑,甚至就是嗤之以鼻,很是奇怪,人怎么会孤芳自赏呢?也许,和我自己的不自信甚至自卑有关吧?那时候的我,面对着镜子自照,虽然不至于觉得自己就是猪八戒样的颜值,但就是觉得自己丑陋不堪;容貌不敢恭维,智商与情商同样也觉得自己不高,学习上老是中等,情商上没有什么朋友往来,这样的我,不自卑还能有什么呢?这也是我写《小彡的自卑》一个很重要的原因。
对生活充满不满,自然不会孤芳自赏,甚至会产生自卑情绪。现在的年轻人普遍情绪高昂吗?也许吧,日子过得好了,一般也不用为吃不饱穿不暖发愁了,挑剔的是如何穿得更美,吃得更好,于是追求“美”成了必然,只要你不是让人觉得看起来挺像猪八戒,不是现在的打招呼都改成了“帅哥”、“美女”了吗?
其实说“我只负责颜值”的是妻子的一学生,因为妻子觉得他做事挺不靠谱的,交代的事情都没去做,妻子就问他哪你做什么?他的回答就是只负责颜值。
容貌姣好帅气固然是好事,现在的很多招聘也许就是这样的“以貌取人”,否则也不会有很多大学毕业生毕业的时候去做整容了,韩国的整容生意否则也不会那么好了。在这个以貌取人眼球经济的时代,容貌就是生意,容貌有时就是金钱,我们又焉能对自己的容貌无动于衷?
讲课的时候说到“潘岳”,说这个潘岳其实就是潘安,大家都知道,这个人其实是古代传说中最帅气的男人,成为古今传说中最为典型的美男子的代名词。古代美男其实很好,一旦上街,妇女就把他包围了,尤其是还会丢很多水果什么的给你,你都省了钱财买水果,容貌就是金钱哪!可是容貌好,也要有好的身体,否则就会成为“看杀卫玠”了。
同理,如果已经有好的颜值,也还要有好的本事,否则,颜值也就是花瓶,派不上用场。
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017