注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

梦是真是假?  

2015-02-14 14:25:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个问题,我个人答案是:梦真的很真。

经常说,不过做了个梦而已,不管是好梦,还是恶梦。做了好梦不要高兴,因为毕竟只是梦而已;做了恶梦不要担心,只是一个梦而已。

自从慢性肠炎以来,做梦对我来说就是家常便饭的事了,或者可以这么说,我每天夜里都做梦,只是梦的内容不同,过分点的是梦梦相连,呵呵,有时是春梦恶梦相连。

话说“日有所思,夜有所梦”,可是看我这做梦的架势,怎么可能?

都知道有一个外国解梦的心理学家弗洛伊德,他这个人厉害呀,能够解梦。当然,中国解梦专家是古代就有了,只是我们的古代专家基本是“迷信”,而弗洛伊德却是一个科学家。对很多人来说(对我来说也这样),他最著名的就是“力比多”学说了。

也就是,做梦是内心深处的“潜意识”激发了,你的愿望得不到满足,只能通过梦来实现了。不管是什么样的梦,梦的内容如果你仔细深究下去,应该就是你的本性暴露。比如,我们做梦的时候会飞,可是怎么飞,你似乎也飞不高;你被坏人追要跑,可怎么跑,坏人还是在你背后甚至还跑到前边等你。昨夜做梦,我不敢下那个陡峭的坡,因为我恐高,这个潜意识在,梦里就害怕了,可面对难以下去的陡坡,我一般现实里就是靠直接跳下去或者是在坡上用脚“点”几个点,然后到的地上,很有点类似武侠里的大侠样子。

梦里的你要是欺软怕硬,现实里的你应该也是这个样子(至少比较接近);梦里的你要是很坚强或者柔弱,现实中的你也是差不多这样。如果谁能知道你每天梦里的样子,无论你白天外表怎么装,都可以一眼看穿你,无处逃遁。

真做梦都如此了,白日梦不更是如此了吗?为什么做白日梦?还不是因为你现实里和内心愿望反差太大了吗?

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017