注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

青春的尾巴  

2015-12-09 20:59:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有人对我说要抓住青春的尾巴,我想了一下,都这大把年纪了,还有青春的尾巴?能看见青春的屁股就不错了啦!
人的思想就是非常奇怪,小的时候羡慕长大,长大上学了,羡慕没上学的,成人后希望自己赶快到中年甚至到老年,真到中年了,羡慕年轻力强,到了老年羡慕什么呢?目前还真不知道。
中国也有一奇怪现象,某些时候说你老了,比如运动会的时候,35周岁就算中年,可有些时候就说你还年轻,明明都奔五的人了,还年轻,还要我们去抓住青春的尾巴?
年轻的时候拥抱青春,可大多数人不知道珍惜,趁着年轻赶快多玩,甚至还有很多人说趁年轻能玩就玩,不要用婚姻恋爱和孩子来羁绊自己;人到中年后,发现上有老下有小,不幸点的自己还百病缠身囊中羞涩,更糟糕的是,在这样的时候还有人要激励你,说你要挑大梁,你还可以抓住青春的尾巴。
也许现在人类的寿命真延长了许多,古人是七十古来稀,三十多岁的男人基本上自称老夫。我发现韩愈说自己“齿摇发凸”哀叹也许命不长的时候,后来还活了很多年,但老的心态是早已暴露无遗。我们现在呢?四十多岁了,在某些时候还是属于“年轻人”,还说必须延迟退休——一个很重要的理由就是寿命延长了。
在老年大学上了点课,发现很多已经退休的老者根本不老,至少心态不老,七八十岁了还是很爱学习不耻下问,他们显然是连青春的屁股也看不见了,但他们就有这么良好的心态。
真希望,我还能看见青春的尾巴还能被我抓住,还能疯狂一把。
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017