注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

外币的不要  

2015-02-05 20:19:59|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出去了一天,很辛苦。上午主要在银行,忙了两个多小时,终于把那个账户弄清楚了,遇到最大的问题有二:一是外币的不要;二是密码忘了。

先把简单的密码带过,因为账户主人密码忘了,所有手续重新弄过,很麻烦,帐台要两个人核对,还要总行核对,然后才能重启一些手续。这个手续主要是电费捆绑,因为中行规定必须本人才行,否则我早都给办了,今天办的时候发现还必须输入密码,天哪,他的密码我哪里知道?

回到外币的不要话题上来。

都说存取自由,但外币是一点也不自由的,我是多次遇到这样的事情了。因为妻子家族很多人在国外打工,总是要和外币打交道,有时就会拉上我去弄,手头是现金也好,转账也好,银行都会和你说,一个账户,一天只能存入多少,多的不要。

今天同样如此,我们先问了大堂那个高个子美丽的女经理,她说可以存三千五百欧,于是我们点好了,又新开了一个账户,新开的账户就弄了半天,因为那个女的经手人似乎业务不熟悉,或者是害怕假钞,搞得我们心里慌慌的,三千五百欧,一共七十张,她足足点了十五分钟以上,先背面后正面用手用眼逐一验过,还用验钞机再验了两遍,当中还有几张不那么听话的,着实等了好久,终于把这些存进去了。这时我们就想把剩下的也存到另一个户头,结果银行就说了,我们今天的库存已经满了,你们换个网点吧。

嘿嘿,我经常和别人开玩笑的话真应验了:你钱太多,银行都放不下了!

为什么会这样?难道我们国家外币太多不需要人们存外币了吗?似乎不是,因为最近人民币贬值得有些厉害,据说是多年来外币流出最多的时候,可为什么不要外币?记得当年同学还在这银行里的时候一直鼓动我把亲戚们的钱都存到他的网点里。

其实,美元最近升值了,欧元最近更贬值了,日元早都贬值了还没有升值,人民币前几年一直在升值,现在也贬值了,很多大货币争相贬值都因为美元大概是不会错的,虽然我这个人对金融很无知,但世界大事我还是知道不少的,所以,前阵子我就和亲戚说要把手头的欧元换成人民币(当然也可以是美元),但他不肯,说反正都跌成这样了,无所谓了,没想到猛然间跌得更加凶猛,自然他们的损失也就更严重。

我不得不想到一个词语:操控。

美国经常说中国人民币不升值是在操控(虽然近几年都在升值),可美元前些年突然大幅贬值是不是在操控呢?日元在安倍上台后猛烈贬值是不是在操控呢,欧元不仅近几年贬值,今年更是猛烈贬值是不是在操控呢?我想问的是:有不操控的币值吗?

欧元现在这个数字也许还有中国人喜欢呆在那里,微信朋友圈里当时就有人问,欧元贬值会不会让很多中国人回国的问题,目前看是有些人会回来,但不是大规模的;可是,如果继续贬值,一欧元如果贬到3元人民币的话,我估计,如果欧洲打工不涨工资的话,在欧洲的中国人会跑光。

没有不操控的币值,经济危机下,各国的经济在重新布局,各国的政治其实也在重新布局,世界的局势不也在重新洗牌吗?币值就是经济的体现,政治就是经济强弱的体现。

离开银行的时候,银行的工作人员说了:外币的不要,人民币存款尽管来,很自由。谁不知道呢,年底了,银行缺的不正是人民币吗?

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017