注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

摆在医生面前的肉体  

2015-03-12 15:53:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想,医生只要正常,对肉体也都会产生正常的心理反应吧,不过,正如人们对死亡的感觉一样,医生见惯了死亡,对死亡也就比较麻木了,因此,医生一般情况下对摆在面前的肉体也比较麻木了,甚至,在一些场合,尤其是手术场合,那些肉体也许就是一些人肉器官而已。

农历的去年年末,孩子因为下巴不舒服,带她去针灸,我就发现,男医生也好,女医生也好,都要面对一些人肉器官,有些男的甚至脱得只剩下短裤了,男女都在一起治疗,似乎谁也没有太多的介意,也许介意也因为要治疗不方便说吧,倒是家属比较注意,或者医生也会叮嘱一句,把“帘子”拉上!

过完年,妻子要做手术,因为检查在年前做了确诊,这下还是要继续检查,不过,一入院,那些女医生护士就直接要求进行术前准备,因为妇科的这些病种似乎都是要手术治疗,药物都不起作用了。本来我们在妇科以为和产科一样,都是女的医生,没想到的是,妇科的医生还是男的水平更高。当时侄女介绍的时候就说过,这位医生在地区是顶尖的,虽然年轻,还问我会不会介意。我心里想,也许我会介意,但为了治病,为了更好治病,再说了,这医生就是给所有病人治病的,我还介意什么呢?

到了妇科的所有病人及其家属,我发现没有一个人对此介意的,大家都视为当然,因此我想起去年有某地发生产妇家属不问情况就打医生觉得不可理解。

在手术室门前的等待过程中(其实我觉得应该允许适当情况下让家属观察手术过程),就发生一护士拿很多被切下来的器官给家属看,似乎很多血,有些恐怖,好多人都躲开,我有点晕血,但没有躲。妻子手术中的那些小器官也看了,医生也指点说这些器官怎么样了,肉体一到了器官,什么美感,你可能连一点审美的欲望都没有,当然,审丑就更不用谈了。

其实手术科的医生真很辛苦,经常一站就要好几个小时,关键是还要非常细致和耐心,没有毅力的人是很难做到的。我想,我现在有时是站两节课下来下楼梯关节都有些僵硬了,怎么能不佩服这些手术科的医生?

给我们治病的医生,我觉得首先还是要向他们表示感谢!

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017