注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

种了三株  

2015-03-27 20:30:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

草莓。

很爱吃草莓。童年时代爱吃草莓,因为那是野生的,不用花钱买,再说那时穷,想买也没钱,唯一买野生草莓那是八岁那年,在父亲单位,自己去“捡”,然后买的。当然,对草莓记忆还有一事我至今无法解释,那就是童年我在外婆家的时候,有一女的,按辈分她比我长一辈,按年龄,她比我小一岁,当时我们可是一起玩的,某次到我们当地最深的水潭边的菜地里玩,看着白色的草莓花都想吃呢,无法理解的是,这女的长大后见了我连招呼都不打。

后来知道了草莓人工可以种植,自然也就买来吃,在乡下的哥哥来的时候问那是什么东西,我说就是草莓。

住城里,要吃野生草莓不容易,但以前还可以去山上或者住家边上采,还给孩子吃过,如今搬迁后住家附近没有了,山上本来有一处的,可如今也被破坏殆尽,当然也不会去买来给孩子吃。人工种的草莓买来,孩子似乎不爱吃。于是就想着是否能自己种呢?

种了三株 - 亚狼 - 亚狼只眼

 

种了三株 - 亚狼 - 亚狼只眼

 

种了三株 - 亚狼 - 亚狼只眼

 

想法有了好几年了,只是苦于没地盘,前几年买了一株种花盆里,结果没成活;也去挖过野生的植株,也没种活。去年春节后,看到街上有卖,一问十元三株,于是想着再试试,买了。

买回来后,就种在自家的顶楼菜地里,靠角落种着,去年只吃了两三个,不知道什么原因,还没大红就烂了。

今年发现草莓花开得很多,到现在还在开着。

我发现我种的草莓成熟很慢,尤其是刚开始那两个,从开花到可以吃几乎过去三个月了,是否和温度有关?

后来发现草莓很容易烂,一直在想原因是什么,后来觉得应该是和下雨天有关。原来是有网盖住的,不会被动物吃了,某天老婆强令拆网(强拆悲剧呀),草莓接连被动物吃了,于是我就把网又给盖上了。

最近,草莓长势良好,基本上每天都可以采,只是数量少,好看又好吃的,给孩子吃了,她似乎也乐意吃了,人工的纯天然草莓呀!

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017