注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

掉进粪坑  

2015-03-31 10:32:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是真的,不是东西掉进去,而是人掉进去。

河道都在崩塌,都快到我的脚下了,我不是往后退,而是往河的下游走,那里有大片的民居,对,就是我老家的民居,有的房子还比较新,大部分房子很破旧。我顾不了那么多了,往里边走就是,穿过厨房,穿过厅堂,穿过储藏“有机肥”的小破屋……

眼前依然是那条河,河水并不湍急,河边还有大片的菜地,对面的河岸显然要比我脚下的河岸高多了,河水就从眼前流过,我和弟弟瞬间就“飞”到了河的对岸去了,为什么要到对岸?因为脚下的河岸眼见也要崩塌了,也许不是,而是河水就要灌进河边的房子里了,我们不可能再在这边呆着了。

对岸其实是我们家所在的地方,那里有一条小路,连着我们家和外婆家,我们很快来到了路上,迅速地“飞”开了脚步,可无论怎么展开腾挪,就是快不起来,我们要赶快回家,因为我们担心这边的河岸也要崩塌,只有回家才是可以让我们踏实的。

我们继续努力地奔跑(显然我们飞不起来),路边是小水沟,水沟里的水很清澈,水流缓慢,水沟边就是成排的房子,我们又在这水沟边和房子边迅速地奔跑,目的就是为了回家。

到了家门口,那房子显然应该是我们的房子,可是,为什么我们感觉不像?不管了,反正是感觉像也行,房子前面是大片的空地(我们房子前面实际上是大片水田),上面覆盖着一张无比巨大的网,那里坐着一个女子,不知道年龄,但显然不老,大约二十或者大约三十吧,还算年轻的女子,我不认识她,可似乎她认识我,不,我们感觉双方都很熟悉,甚至关系还相当亲密,因为很快我们就接吻了。

然后,我们就飞过了这大片空地边上的一个小水池,说是水池,因为面上有睡莲,其实不是水池,而是粪坑,我的双脚就像蜻蜓点水那样飞过了这个粪坑,可后面的一个人,不,两个人,却掉进去了。我回头,哈哈大笑:“你们不知道我们会飞吗?”

掉进去的两个有一个似乎还是我的领导,糟糕,我要怎么解释呢?

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017