注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

推销还是诈骗?  

2015-05-26 10:57:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我相信肯定很多人有和我相同的遭遇:遇到推销的了。

本来推销也不容易,走街串巷,上门入户,还要费很多口水和遭受很多白眼。

但问题是,推销的往往现在不说自己是推销的,而是类似于诈骗。

看看经历。

以前刚搬进新家的时候,来了一个美女,进门之后,说是“街道办”之类派来的,消杀蟑螂,然后拿出两只来给你,说消杀不要钱,这两只也就100块。当然,这女的还有工作证。于是我就买了,后来想想,这不就是强行推销嘛,假借名义罢了。

最近又有来推销“防盗”产品,本来我就怀疑她是推销,让给工作证,也真有,我就忘了让她拿那份文件来看看。可是我也想,正巧我要一个这东西,你是推销的也没关系。于是买了,后来妻子还是担心这东西有什么诡秘的东西,让我拆了。

我想,如果是推销为什么不直接说自己是推销什么产品,然后说你如果想买,我可以便宜可以优惠之类的,接着再告诉你哪里也有卖?因为这样才是真正推销,我的学生就有毕业后做“代理”的,还有“微商”,当然,我说的都是正规的,这样的推销,大家才会真正对你的产品感兴趣,不过,质量一定要保证。你这样“诈骗”式推销,骗了一时,也骗不了人家一辈子呀,这样的产品见不得世面,能有什么销路呢?

也许做这行当的人都认为我骗你这一次就足够了,我赚够了。要知道,吃了一顿饱,还要想着两顿是饥的呀。妻子最后告诫说:只要是陌生人,千万别开门!

呵呵,我原来就是那只小白兔。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017