注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

捉弄一下骗子  

2015-06-07 20:24:52|  分类: 好心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我老是被骗,心里很不舒服。这不,前些天有一朋友的手机发来一条短信,一看内容就知道如果你点击那个网址就会中病毒,这不是最近老说的骗人招数吗,为什么他会这么做?心里好一阵不爽,但知道他最近去了其它地方,原来那个手机号还在用吗,或者已经被别人拿去用,又或者别人都可以假冒手机号?现在的骗子无孔不入,一切也未可知,问也问不到,干脆不问了,想他不是那样的人——除非活不下去了。

今天下午,又有一个骗子来电话,本来想着可能是前领导邀请一起爬山的,一拿起手机看原来不是:

他说:XX,你明天来我办公室一下。

当时我心里一懵,听这声音挺含混的,有点像我的某同事,不过,这同事只是后勤的,也不是领导,他怎么知道我的电话?找我有什么事吗?要请我吃晚饭,和我开个玩笑?

我说:好的。不过,你是?

他说:连我都听不出来?

我答:听不出来,你是哪一位领导?

他说:你连领导的声音都听不出来?

这时,我就知道他是骗子了,于是答:我的领导那么多,我怎么知道哪一位?

我想,真是我领导,没有他这么打电话的,我的任何一位认识我的领导,对我都比较客气,没有这么粗鲁的,更没有普通话这么差的,还含混,就是不知道他怎么知道我的名字(想来是那些公司泄露)。不过,我不管了,反正我也不想当领导,也没什么把柄,你是领导也好,不是领导也好,能怎样呢?

骗子看我不上当,就只好放弃了:既然你不知道我是谁,那明天你就不用来了。

我答:好的。

你以为我想去呀!呵呵,即便想去,也不知道你骗子冒充的究竟是我哪一位领导呀!

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017