注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

同学会(二)  

2015-07-23 16:11:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁领风骚——进过你家房,睡过你家床

我真狂不起来,我只想静静。

正如上节说的,进入不惑之年了,我很理智和理性,不会疯狂了,他们一些为参加同学会疯狂,求拥抱,20年前矜持的女生想都不敢想,可她们现在有人敢这么做,拥抱告别当是最深情的了,女生谁领这风骚,绰号“大妈”者是也!

大妈是当年的绰号了,如今自然只是进入不惑,远未到“大妈”级别,这个绰号的缘起我却不知,反正都这么叫着,她也乐意接受。如今的大妈据说已是“著名作家”,她自己也不好反驳,只说这个称号是他们说的。整个过程她表现得就是一个放得开的女人,比如很原创的口号就是“吻一下又不会怀孕”。后来她要下车去乘动车了,和我们车上的每个人都拥抱告别,当然还包括男生,她也和我拥抱了一下,我感觉就是,不就拥抱一下嘛!用大妈的话说,拥抱一下又不会怀孕!

大妈之外,也还有其余女生有这样的动作,奇怪的是,这样的动作似乎都由女生提出来才恰当。是不是到了这个年纪,女人比男人更疯狂?

20年来,同学们之间总有互相走动的,过程就有可能住在同学家里了,男生住女生家,女生住男很生家,都很正常的,我就住过,当然,我一人去的时候住男生家,夫妻一起去的住女生家。过程中,我们就说,我进过你家房,也(没)上你(家)的床,听后,大家呵呵一乐。

玩笑开起来了,大家总是爱拿当年的青涩情感开玩笑,散会了,也还不肯放过。

我和妻子是同班同学,自然也就不会有类似的玩笑,我虽然也会开玩笑,但绝不过头,于是也就不会有类似于“艳照”的东西提供给他们做笑料。而我们的仔就惨了,一直被人家开玩笑,他有意无意,但并不回避,而老牛就经常故意回避,因为她觉得自己要避嫌。在六鳌的那天夜里,沙滩上,巧了,他们都走开了,于是,我说,我们散步一下?老牛欣然同意了。我们从沙滩的这头,散步到沙滩的那头,一起说的主要话题就是我们夫妻之间的事情,因为,妻子当年实习的时候和她住一起,知道我们之间的一些风风雨雨。老牛的观点我颇为赞同,没必要为了玩笑,而惹来一些嫌疑。

温柔的细沙在我们脚下,不远处就是无边的大海,涛声阵阵,陈年往事,到了如今,回头去看看,谁对?谁错?青涩,懵懂,自我,20年前的你我不就是这样的吗?后来好几个同学找过来了,我们一起走,也去踩海水,有人提议唱歌,能唱的只有毛宁的《涛声依旧》,即便如此,歌词也还记不全,“旧船票,还能否登上你的客船”?

长裙,超短裙。

我们宿舍一同学改行了,热情邀请我们宿舍和当年对口宿舍,当然也还可以有其它宿舍的同学去他家玩,几次反复,甚至发生女同学已经到了火车站,因为钱包没带去(放在一起女生的包里了),只好赶回来得事情,几次反复之后,我们一行11人去同学家。女生不能留下来的一个理由是没有衣服,然后我们就鼓动刚赶来仅参加小范围聚会的同学给买,当然,这都是玩笑,他说他只买超短裙,省钱,我说内衣也要买。女生的回答也让人喷饭,直接买泳衣就好了。然后这个“裙”就变成了这个“群”,即,班级建立的群就是长群(裙),我们两个宿舍的群就是中群(裙),自己各自宿舍的群就是(超)短群(裙)了。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017