注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

同学会(三)  

2015-07-27 12:40:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在聚会中消逝的时光
毕业20年聚会,你要还说自己年轻,那绝对很可笑,赵薇导演了一部电影《致终将逝去的青春》,我们连说自己抓住青春的尾巴都不敢说,因为青春早已逝去,用老师的话说,你们现在正当壮年,年富力强,是骨干,反过来理解,那就是你们都不年轻了啦!
突然间往后看,如果再过10年的聚会,我们也许当中很多人脸上都要被岁月的杀猪刀割得伤痕累累了,过个数年,都要退休了啦!
鲁迅在《祝福》中说鲁四老爷时,就这么说:没有什么变化,单是老了点。我们在聚会中听到最多的话,大概就是你没什么变化,或者就是根本就没变,尤其是遇见小辈对长辈时。前两年学生也这么说我,老师没变,如果细心的就说就是两鬓有白发。
其实,可怕就可怕在单是老了点,容颜变与没变不能说明根本问题,有的人保养得好,外在容颜即便很老了,还可以保持姣好,而内在器官的衰老是不可抗拒的。我就知道,人的生长似乎有阶段性,有些人还特别明显,到了某个阶段,前边没有变化的容颜,似乎一夜之间就变了。
弹指一挥间,我们的青春年华已经逝去,年少轻狂已经不属于我们,可我们当中的大多数人似乎还想抓住“可以轻狂”的尾巴,放纵一回,连老师还鼓励我们当年想说没说的,当年想做没做的,借此机会吧。10年后的聚会,你还能放纵吗?
时光易老天难老,享受时光要趁早。同学会,且聚且珍惜。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017